Un gran triunfo que le permite salir del último lugar de la tabla de posiciones, conquistó Deportes Santa Cruz. El cuadro santacruzano superó a Unión San Felipe por 2 a 1, en lo que se traduce en su primer triunfo en condición de local en esta temporada.

El equipo que dirige Osvaldo Hurtado contó con un Pedro Muñoz inspirado, quien fue un agente de constante peligro, tanto así que se matriculó con los dos tantos del anfitrión.

La primera diana del partido llegó en los 44′ de compromiso, cuando Pedro Muñoz capturó un rebote tras una contención a medias de Andrés Fernández, luego de un intento de Andrés Díaz.

En la segunda mitad, Unión San Felipe mejoró y alcanzó a nivelar el marcador. En los 55′, Julio Castro, quien había ingresado para el segundo tiempo, marcó la paridad transitoria.

Ahí estuvo el mérito de Deportes Santa Cruz, que no se desconcentró y siguió intentando hasta que llegó el desequilibrio. En los 62′, nuevamente Pedro Muñoz superó a Fernández y adelantó al dueño de casa.

Sobre el final, Rodrigo Paillaqueo apareció ante un intento de Tomás Lanzini, quien estuvo cerca de empatar pero la historia sentenciaría el triunfo santacruzano.