Se consuma el desastre: Deportes Valdivia cae ante San Luis y se va a segunda división

Tristeza, desazón, amargura. Seguramente ese es el sentimiento que embarga hoy a la hinchada de Deportes Valdivia. Un cúmulo de equivocaciones que terminaron por pasarle la cuenta al “Torreón”, elenco que se inclinó 3 a 2 ante San Luis en Quillota, resultado que lo condenó al descenso a segunda división.

Ya iremos desmenuzando las causas de este desastre. Por ahora, concentrémonos en lo que pasó en la cancha sintética del Lucio Fariña. En el primer tiempo fue el local el que dominó las acciones generándose las mejores ocasiones de gol. Sin embargo, el marcador se mantuvo en blanco.

Ya en la segunda mitad, el canario comenzó dominando. Alex Díaz remecía el vertical de Rodríguez en un aviso de lo que vendría. En los 56′, Esteban Ciaccheri aparecía para desnivelar el marcador. Poco después, en los 62′, el propio Ciaccheri entraba destapado y colocaba el segundo.

Deportes Valdivia reaccionó y llegó al descuento. Un centro de Currimilla encontró la cabeza de Zamora, el vertical devolvió y en la insistencia, Cristian González encendió una pequeña ilusión para el conjunto sureño.

Pero en la banca, San Luis encontraría una solución ante el problema generado por el descuento valdiviano. Apenas llevaba un minuto en cancha cuando Gonzalo Bustos con un precioso remate de distancia, superó a Rodríguez y estableció el 3 a 1.

El visitante eso sí, no bajaría los brazos. En los 79′ de compromiso Matías Zamora metía un impecable golpe de cabeza para decretar el segundo descuento.

Los minutos finales encontraron a un Valdivia tratando de abrir la defensa canaria y en ese constante envío de centros, Christopher Ojeda cayó en el área, desestabilizado por Daniel Viveros. Nada consideró el juez Manuel Vergara.

Así, se consumó un triste final para Deportes Valdivia en la Primera B. El “Torreón” deberá bregar por retornar a la brevedad a una categoría que perdió por un cúmulo de decisiones que terminaron siendo nefastas para sus proyecciones deportivas.

Fotografía Alexis Chávez/Prensa San Luis de Quillota.

También podría interesarte: Al “Torreón” se le acaban las opciones: Valdivia empata ante Magallanes y sigue muy complicado