En uno de los partidos más atractivos de la fecha donde se enfrentaban el primero y el segundo de la tabla general que da el cupo del ascenso directo, Deportes Temuco goleó a Everton por 4 goles a 1.

Con este resultado Deportes Temuco consigue una ventaja de 11 puntos a su más cercano perseguidor que hoy es Cobreloa. Everton por su parte se aleja cada vez más del ascenso directo, y sólo le queda apuntar a la final que se jugará por el otro cupo del ascenso a mitad de año.

En la primera fracción el cuadro local sacó a demostrar su mejor fútbol y las razones por la que los dirigidos de Landeros son los principales candidatos a quedarse con el cupo de ascenso directo.

Si bien los primeros minutos fue un partido parejo y de estudio por ambas escuadras, se veía un cuadro visitante que improvisaba con una línea de tres en defensa y cinco en mediocampo.

Ese nuevo esquema de la defensa de los dirigidos de Rivero provocó un equipo irreconocible, siendo superada fácilmente a los 13 minutos por Sergio Comba y posteriormente a los 19 era Cris Martínez quien ponía en fácilmente 2- 0 a los locales en este importante partido.

Everton no reaccionaba y no lograba inquietar a Gamonal. En los minutos finales de la primera fracción, Arturo Sanhueza decretaba el 3 a 0 para los locales, provocando la alegría de los más de 10 mil espectadores que había en el Germán Becker.

La segunda fracción Everton debía salir a buscar un gol tempranero que lo hiciera volver a meterse en el partido y lo consiguió a los 50 minutos en los pies de José Luis Muñoz.

Everton buscaba el segundo descuento y tuvo una muy buena oportunidad en los pies de Viotti, pero la defensa local la sacó de la línea. Sólo minutos después Sergio Comba ponía el cuarto gol y cerraba el encuentro para los locales. Ya con el 4 a1 a favor los dirigidos de Landero controlaron el balón y no pasaron problemas en su última línea.

Un muy buen encuentro del cuadro local, que demostró porque son los punteros absolutos de la tabla general y lo fuerte que se hacen jugando en la Novena Región con un gran apoyo de público.

La próxima fecha Temuco se medirá con Curicó Unido en el Bicentenario de La Granja, mientras que Everton buscará obtener sus primeros puntos frente a Copiapó en Sausalito.