Con un lleno total en el Estadio Municipal de Victoria, donde Deportes Temuco hace de local debido a la reparación del gramado del Germán Becker, los albiverdes derrotaron por 3 goles a 1 a la escuadra pirata, que no logra salir de las últimas posiciones del torneo.

En una nublada tarde de domingo, el juez Francisco Gilabert dio el pitazo inicial al encuentro que enfrentaba a Deportes Temuco y Coquimbo Unido por la octava fecha del torneo de la B. Ambos equipos venían necesitados de puntos; los locales habían perdido terreno en los puestos de avanzada tras ser derrotados por Rangers en la séptima fecha y, por su parte, la visita venía con la misión de escapar de los últimos lugares, esto tras haber perdido tres puntos importantes ante San Felipe en la fecha pasada.

El tempranero gol de Claudio Latorre para los de la Araucanía, cuando apenas corrían 3′ de la primera parte, condicionó el resto del partido para los piratas, que vieron como el delantero albiverde abrió el marcador tras una jugada entre Páez y Sanhueza. Éste último fue expulsado en el minuto 22 tras agredir al delantero Richard Olivares.

Cuando ya finalizaba la primera mitad, Francisco Piña puso el 2-0 parcial tras una gran jugada personal de Santiago Malano. Este gol fue un duro golpe para los dirigidos de Jaime Muñoz, que habían empezado a generar ocasiones de peligro. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Coquimbo Unido salió con todo en busca del descuento que llegó en los 48′ a través del recién ingresado Ariel Martínez. Este gol le dio la esperanza a la visita, que aprovechando la ventaja de tener un hombre más en cancha, y con más ganas que fútbol buscó el gol que les diera el empate. Sin embargo, cuando corría el minuto 83, Santiago Malano puso el definitivo 3-1 para los locales, tras una gran jugada con Sebastián Diana.

Con este resultado, Deportes Temuco se ubica en la cuarta posición con 12 unidades y la próxima fecha visitarán a Magallanes.

Por su parte, Coquimbo Unido se mantiene en la penúltima posición de la tabla con 4 puntos. La próxima fecha recibirán a Deportes Concepción.