Cobreloa se impuso en partido pendiente ante Deportes Santa Cruz y es líder de la Primera B

Cobreloa se convirtió en el nuevo líder de la tabla de posiciones de Primera B.

Cobreloa se convirtió en el nuevo líder de la tabla de posiciones de Primera B, junto a Deportes Antofagasta. El cuadro de Emiliano Astorga derrotó por 2 a 0 a Deportes Santa Cruz en compromiso pendiente por la fecha 24 del campeonato nacional de ascenso.

Luego de un primer tiempo de predominio naranja, el dueño de casa logró desnivelar el marcador en los descuentos de la primera fracción, luego de un error de Eduardo Vilches, quien controló mal un balón y derribó a David Escalante: claro penal sancionado por Piero Maza que fue cambiado por gol por Cristian Insaurralde.

En la segunda mitad, el libreto cambió bastante. Deportes Santa Cruz salió decidido a cambiar su suerte y dispuso de ocasiones claras para igualar el encuentro. Un cabezazo de César Díaz se fue apenas ancho, mientras que un remate de Jaime Luciano Gaete se estrelló en el horizontal, cuando el golero Hugo Araya no tenía nada que hacer.

Los minutos finales fueron de tensión. Deportes Santa Cruz seguía intentando con un movedizo y peligroso Edwuin Pernía, Cobreloa no encontraba fórmulas como para llegar al segundo tanto, ese que le diese tranquilidad a las más de 4 mil 500 almas presentes en el estadio Zorros del Desierto.

El pitazo final de Piero Maza se esperaba con anhelo. Sin embargo, Cobreloa obtendría la tranquilidad antes, ya que en los 88′ de partido, luego de un tiro libre de Ignacio Jara, Gustavo Gotti, libre de marcas, metió un certero cabezazo para el definitivo 2 a 0.

Cobreloa se convirtió en el nuevo líder de la tabla de posiciones de Primera B. Llegó a 45 puntos y acompaña a Deportes Antofagasta en la cima de la clasificación. Restan ahora, cuatro finales.