Temuco derrotó a La Serena que peligra en el descenso

Cerca de dos mil espectadores se dieron cita en el principal reducto de la región de la Araucanía para presenciar la victoria del cuadro albiverde por 3 goles a 2 ante los granates. Un partido raro de principio a fin que dejó a La Serena en la última posición de la general y en zona de descenso directo.

La Serena venía con la obligación de conseguir una victoria, esto porque el día anterior Lota Schwager había cumplido con derrotar a Deportes Copiapó por la cuenta mínima y había escapado de la última posición. Por su parte Deportes Temuco llegaba sin preocupaciones a este encuentro.

Desde el primer minuto, la visita salió con todo en busca del primero y logró generarse ocasiones de peligro a través de Cuéllar y Salazar. Deportes Temuco jugaba con tranquilidad y de a poco se acercaba al arco rival.

En el minuto 22 el juez del encuentro, Angelo Hermosilla, decretó la pena máxima a favor de Temuco tras una falta sobre Malano en el área granate, y es el mismo jugador el que lo cambia por gol decretando la apertura del marcador.

Luego en el minuto 34, y ante las falencias defensivas que mostraba en ese momento el equipo granate, Adrián Rojas cometería otra falta penal sobre Mario Cáceres, que tras cartón pondría el 2-0 a favor del local.

Más tarde, en el minuto 43, Santiago Malano anotó el tercero a favor de los alviberdes mediante un nuevo lanzamiento penal, tras una mano clarísima de Sergio Vargas en el área visitante. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, La Serena volvió con una disposición distinta a la demostrada en la primera parte y salió con todo en busca del descuento, que para la alegría de los cerca de 50 hinchas que se llegaron al Germán Becker, llegó en el minuto 71 a través de Aníbal Domeneghini, nuevamente mediante lanzamiento penal.

Tras el gol, La Serena continuó buscando el segundo descuento, que llegó en el minuto 79 a través del mismo Aníbal Domeneghini. Sin embargo no lograron anotar el empate, y el 3-2 se convirtió finalmente en el resultado definitivo.

Con este resultado Deportes Temuco se ubica en la décima posición de la general con 46 unidades. La última fecha visitarán a San Luis. Mientras que Deportes La Serena se resigna en la última posición de la general con 38 puntos. La próxima fecha recibirán a Deportes Concepción.