Temuco mandó en caso ante Wanderers y es líder a la espera de San Luis, La Serena y Cobreloa

Temuco es el líder momentáneo de la BTemuco es el líder momentáneo de la B

El elenco araucano tenía la gran oprtunidad de alcanzar el liderato del Ascenso. El “pije” recibió a Santiago Wanderers y lo derrotó por dos goles contra uno y por ahora Deportes Temuco es líder momentáneo de la B.

La primera mitad fue de mucho estudio, ninguno de los elencos quería regalar nada lo que imposibilitó las llegadas a las porterías. Yerko Urra y Fernando Hurtado, los goleros, eran meros espectadores del juego de sus compañeros pero cuando se pensaba que se irían al descanso con la igualdad sin goles, apareció Fabián Nuñez quien desbordó por la derecha y dentro del área sacó un centro para Luis Acevedo quien con el arco a su merced anotó el primero para el “indio pije”.

El segundo tiempo fue muy distinto y entretenido. El decano salió con la misión clara de conseguir a lo menos el empate y comenzó a inquietar al portero Urra. En los 55 minutos John Santander estrelló un tiro libre en el horizontal cuando el meta local estaba derrotado, luego Paolo Guajardo habilitó a Carlos Muñoz y el remate se fue por poco. Pero el visitante seguía presionando y en el minuto 57 el propio Santander casi consigue el empate mediante golpe de cabeza. El local respondió en los 58 con un lindo remate de Claudio Zamorano que Hurtado envió al tiro de esquina.

El juego era emocionante, con llegadas a ambas metas cuando en el minuto 72 se juntaron los recién ingresados en la visita: carrerón de Juan Ignacio Duma quien entrando al área grande habilitó a Lucas Cepeda que con un preciso remate cruzado igualó el encuentro para los caturros.

Pero aún quedaban emociones y el albiverde, alentado por más de 8 mil 500 espectadores, siguió buscando el gol que lo dejara como líder momentáneo de la B. Y el gol llegaría a los 80 minutos cuando tras centro, nuevamente del “zombie” Nuñez, apareció Alan Alegre para en el segundo palo conectar de cabeza y decretar el 2 a 1 a favor del anfitrión y que a la postre sería definitivo a pesar de los esfuerzos de la oncena de Francisco Palladino.

Triunfo para el local y algarabía para la fanaticada araucana ya que con los tres puntos Temuco es líder momentáneo de la B a la espera de lo que haga dentro de poco San Luis frente a Cobreloa y el día lunes La Serena en su visita al “Chago” Morning.