Temuco golea a Naval y se encarama en los primeros lugares

Por Alfonso Gallegos

Deportes Temuco goleó a Naval por 3-0 de visita en el estadio El Morro, en un entretenido partido que abrió la tercera fecha del Torneo de Apertura.

El elenco dirigido por Fernando Astengo venía de derrotar a Concepción como forastero por la cuenta mínima, mientras que Naval había doblegado sin mayor esfuerzo a Barnechea por 3 goles a 0.

Durante los primeros minutos de juego se vio un partido de ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos. El elenco chorero inquietaba al portero López con disparos de media distancia, mientras que la visita intentaba abrir el marcador en los pies de Malano y Schwob.

En los 15′ Cristián González intentó de cabeza para el cuadro albiverde, pero el portero Aseff evitó la apertura de la cuenta, que llegó 5′ más tarde a través de Santiago Malano que dejó sin opciones al meta navalino y decretó el 1-0 parcial.

Tras la apertura del marcador, Deportes Temuco mantuvo el dominio absoluto del balón ante un dueño de casa que no lograba reaccionar. En los 33′, Santiago Malano tuvo el segundo, pero se enredó y no alcanzó a conectar. Sin embargo, en el 37′, fue el mismo Malano el que no desperdició otra oportunidad y anotó el 2-0 tras una gran jugada de Arturo Sanhueza.

En el minuto 41, Naval sufre la expulsión de Rodrigo Jara tras una doble cartulina amarilla. Así se fueron al descanso con una merecida victoria del cuadro albiverde.

Ya en el complemento, el partido continuó igual que en la primera parte, con un Temuco dominador y un Naval que con un jugador menos buscaba el descuento.

En el 52′, Alejandro Márquez disparó de media distancia y el balón pasó muy cerca del travesaño. Diez minutos más tarde, apareció la figura del portero Aseff que evitó el tercero, tras un cabezazo de Lukas Riffo.

En el minuto 73 llegó el definitivo 3-0 para los albiverdes, tanto que fue convertido por Patricio Schwob. Luego del gol, Deportes Temuco siguió en busca del cuarto pero se encontró con un atento Luis Aseff que despejó todo lo que llegó a su portería.

El partido finalizó con una goleada a favor de la visita que escala a los primeros lugares con seis unidades, y la próxima fecha recibirá a Curicó, mientras que Naval se mantiene en la quinta posición con tres positivos y la próxima fecha visitará a Deportes Concepción.