Un entretenido partido presenciaron los cerca de tres mil espectadores que llegaron al Bicentenario Germán Becker de Temuco, en donde albiverdes y piratas empataron 3 a 3 en un duelo válido por la novena fecha del Torneo de Apertura.

En la previa se respiraba un ambiente de preocupación debido a los bajos rendimientos que venía exhibiendo Deportes Temuco en las fechas anteriores, mientras que Coquimbo Unido llegaba con dos victorias consecutivas, ante Concepción y Copiapó.

La primera parte fue un espejismo con respecto a lo que vendría posteriormente, ya que ambas escuadras no se hicieron daño. Sin embargo Coquimbo Unido mantuvo la posesión del balón. Las únicas jugadas de peligro del primer tiempo llegaron en los pies de Madrid para Temuco, mediante un tiro libre que pasó muy cerca del travesaño. Mientras que por el lado de Coquimbo Unido la “Nona” Muñoz intentó con un “sombrero” que pasó muy cerca del arco rival.

Ya en el complemento el partido cambió radicalmente, pues Temuco con el ingreso del debutante Matías Rojas, salió en busca de la victoria. En los primeros siete minutos, el cuadro albiverde dominó las acciones y tuvo la posibilidad de abrir el marcador a través de Patricio Schwob, pero el balón pasó muy cerca del pórtico de Richard Leyton.

A pesar del cambio de actitud que mostraba Deportes Temuco, Coquimbo Unido abrió el marcador en el minuto 54′ a través de Muñoz, luego una gran jugada de Núñez.

Más tarde, en el minuto 63′ el juez del encuentro decretó lanzamiento penal en favor de Coquimbo Unido, tras una mano de Arturo Sanhueza en el área, que además recibió la tarjeta roja. Y fue Mario Pierani el que lo cambió por gol, decretando el 2-0 parcial.

Un balde de agua fría para Deportes Temuco, que a pesar de ir perdiendo, no se rindió y con más ganas que fútbol se dedicó a remontar el marcador. En el minuto 67′ comenzó a aparecer la figura del encuentro. Santiago Malano puso el 1-2 mediante un tiro libre perfecto que dejó batido al meta Leyton.

Luego el árbitro del partido decretó una nueva falta penal, pero esta vez a favor de Deportes Temuco tras una falta de Grabowski sobre Schwob. Y tras cartón Martínez fue expulsado por reclamos. Fue el mismo Santiago Malano el que puso el 2-2 y la ilusión en el estadio.

Eso no sería todo, tan sólo tres minutos más tarde Santiago Malano repetió para poner el 3-2 parcial, tras un gran pase de Sebastián González. Deportes Temuco daba vuelta el marcador en ocho minutos.

Pero para decepción del público asistente, en el 81′ Carlos Espinosa marcó el empate definitivo tras centro de la Cristián Muñoz.

Con este resultado Deportes Temuco escala posiciones y se ubica en el noveno puesto con ocho puntos. La próxima fecha visitará a Unión San Felipe, mientras que Coquimbo Unido se mantiene en la quinta posición con 13 unidades y la próxima fecha recibirá a Lota Schwager.