Con una gran actuación de Diego Ruiz, los iberianos volvieron al triunfo ante un “relajado” Everton. El encuentro disputado la tarde sabatina en Los Ángeles, tenía un tinte especial fuera de la cancha ¿La razón? La “Banda Azulgrana” pudo hacer ingreso de la bandera gigante, que cubre toda la galería principal, y la cual no había sido utilizada en los últimos años por las restricciones y prohibiciones del Plan Estadio Seguro.

En lo netamente deportivo, Iberia venía de dos derrotas (ante Curicó Unido como local y Puerto Montt de visita), por lo que el triunfo era primordial para seguir con chances de pelear por un cupo en la liguilla del torneo de Clausura. A su vez, los de Viña del Mar, no conocían la victoria en sus últimos tres duelos (dos empates y una derrota).

La apertura del marcador llegaría cuando se jugaba el minuto adicional en el primer tiempo. Por juego aéreo, Diego Ruiz aprovecharía su altura, para de cabeza derrotar al portero Claudio González.

En el complemento, y a sólo 3 minutos de reanudado el partido, llegaría el empate tras centro desde la izquierda de Maximiliano Ceratto, que trataría de despejar, sin conseguir su propósito, Fabián Torres, lo que descolocaría a Franco Cabrera y el balón ingresa en el rincón inferior izquierdo de su portería.

Pero, la ilusión de los viñamarinos duraría tres minutos, ya que a los 51, una habilitación de Óscar Salinas deja mano a mano a Diego Ruiz con el portero González, y de pierna izquierda lo vence nuevamente. Y cuatro minutos después, los roles se invierten. El “Tanque” cede para el “Negro”, y este colocaría el 3-1 transitorio.

El punto negativo sería la expulsión del mediocampista iberiano, Rodrigo Echeverría a los 59′, por lo que los del Bio Bio tuvieron que disputar la última media hora con un hombre menos, lo que fue contrarrestado por la gran actuación de su defensa, y como ha sido la tónica, por el sobresaliente desempeño del guardameta Franco Cabrera. Sólo el gol de Rafael Viotti, cuando el partido expiraba, pondría una cuota de incertidumbre.

Con este triunfo por 3-2, los dirigidos por Nelson Soto se meten de lleno en la carrera por la postemporada..y enfrentan, el domingo 03 de Abril, a Ñublense en el Estadio Bicentenario Nelson Oyarzún Arenas de Chillán. Por su parte, Everton recibirá a Deportes Puerto Montt, tratando de mejorar la pálida imagen que ha dejado en esta segunda rueda, en la que suma apenas 10 unidades.