Un técnico menos y Recoleta como sólido líder fue el saldo que dejó una nueva fecha de Segunda

Por Valentina Nazar.

Comenzó la segunda rueda y los partidos están cada vez más cerrados y más intensos, cada compromiso perdido, cada punto cedido pesa más pensando en el objetivo de ascender a Primera B.

La fecha arrancó con el triunfo de visita de Lautaro de Buin por 2-0 sobre Deportes Colina. Solo le bastó un tiempo al “Toqui” para cerrar el marcador, mientras que los “Eléctricos” no pudieron concretar las ocasiones. Los goles de Lautaro de Buin fueron de Simón Arias y René Meléndez en los 9 y 35 minutos.

Colchagua CD y General Velásquez repartieron puntos en el Estadio Jorge Silva, cuando se creía que el partido iba a terminar sin goles fueron los “Herraduros” quienes abrieron el marcador en los 81’ con gol de Carlos Gutiérrez, pero, en los 91 minutos, Matías Pérez anotó el 1-1 definitivo para el “General”.

Con lo justo y por la cuenta mínima, Deportes Iberia venció a Deportes Concepción, los Azulgranas se posicionaron como los únicos escoltas del líder mientras que los del León de Collao, se mantienen muy cerca del descenso. El único gol del partido fue de Luis Oyarzo en los 43 minutos de partido, resultado que sentenció la suerte de Renato Ramos, quien dejó el puesto de entrenador del cuadro penquista.

Deportes Limache se hizo fuerte de local y venció ampliamente a San Antonio Unido. Los “Tomateros” siguen muy de cerca al líder mientras que los lilas, dejaron escapar tres puntos vitales. Las anotaciones de Deportes Limache fueron de Diego Castros en los 35 y 45 minutos, Javier Retamales en los 75’ y Diego Huerta a los 80 minutos. El único descuento de San Antonio Unido, fue en los 86 minutos por obra de Felipe Venegas.

En el partido de la fecha, Deportes Recoleta venció por 3-2 a Independiente de Cauquenes. Los del “Reco” abrieron el marcador y, a pesar del empate de los Dragones Rojos, los locales ampliaron las cifras y se quedaron el triunfo definitivo.

Los goles de Deportes Recoleta corrieron por cuenta de Matías Rubio, Matías Ramírez y Gonzalo Tapia en los 18’, 58’ y 70 minutos, mientras que los goles de Independiente de Cauquenes llegaron a través de Milton Alegre a los 47’ y Javier Guzmán en los 94 minutos.

Rodelindo sigue en racha y sumó su cuarta victoria consecutiva, esta vez, venció ajustadamente por 2-1 a Deportes Valdivia. Los del “Rode” abrieron el marcador a los 43 minutos por medio de Luis Salazar, pero Emiliano Bonfigli rápidamente igualó las acciones en los 60’. Finalmente, y cuando ya se terminaba el partido, Fabián Bustos en los 91 minutos, anotó el 2-1 definitivo para Rodelindo.