Unión San Felipe conquista un gran triunfo en condición de visita ante Copiapó y va a la caza del líder

Campañón de Unión San Felipe y rendimiento superlativo del albirrojo de la mano de Héctor Roco. 10 de 12 puntos posibles, escolta del líder Ñublense y hoy, principal aspirante a desbancar al rojo del primer lugar.

Este viernes conquistó un triunfo clave. Como visita, dio cuenta de Deportes Copiapó, otro elenco que pelea arriba. Se impuso por 2 a 1 y el apetito crece.

En el primer tiempo, fue el local el que comenzó manejando las acciones y tratando de aproximarse a la portería de Andrés Fernández. Sin embargo, con el correr de los minutos, el visitante se fue sintiendo más cómodo en la cancha sintética del Luis Valenzuela Hermosilla.

Así logró la apertura de la cuenta. En los 37′ de partido, Jimmy Cisterna consiguió el primero de la tarde, colocando el balón en un rincón imposible para Hernán Muñoz.

Ya en el complemento, el Uní-Uní tuvo para liquidar y parecía que cerraba el partido, sobre todo tras la expulsión de Steffan Pino, quien en los 66′ de partido se fue expulsado por una fuerte entrada sobre el “coreano” Francisco Salinas. Pino, sobre el final del primer tiempo había estrellado un balón en el palo, siendo la más clara para el local.

El reloj indicaba 80′ de juego cuando Zederick Vega sacó un remate desde fuera del área, sorprendiendo a Fernández, para dejar el marcador uno a uno.

El empate parecía escrito pero en los 90′ de juego y tras una gran jugada asociada, Ignacio Mesías, quien había ingresado en los 86′ de juego, apareció para convertir el 2 a 1 y sentenciar el triunfo sanfelipeño.

Revisa la tabla de posiciones aquí.
Fotografía gentileza Emilio Carvajal/ANFP.cl

También podría interesarte: San Felipe recupera la memoria, gana en la agonía y crece en confianza: “Muy sufrido, es importante ver que creen en nosotros”
Unión San Felipe lo dio vuelta en el epílogo y prácticamente liquidó a Deportes Valdivia