Osorno se quedó con el clásico ante Valdivia: La lucha por llegar a la B ya está en marcha

Volvió a rodar la pelotita en Segunda División

Luego de 145 días volvió a rodar la pelotita en Segunda División, y de qué manera comenzó: partidos reprogramados, goles y triunfos históricos, goles polémicos y errores de porteros fueron los protagonistas de la primera fecha.

Todo comenzó el viernes 24 de febrero en el Bicentenario Lucio Fariña con el triunfo por 3 – 1 de Lautaro de Buin ante Deportes Rengo. Kevin Hidalgo abrió el marcador a los 4 minutos, a los 19’ René Meléndez amplió la ventaja y Misael Llantén a los 51’ anotaó el tercero para el Toqui. El descuento de Rengo, llegó a los 91 minutos por medio de Isaac Maturana, quien se inscribe en la historia del club, al anotar el primer gol de los Oro y Cielo en el profesionalismo.

El sábado, Real San Joaquín se hizo fuerte en el Municipal de San Joaquín y venció 2 – 1 a Deportes Linares. Aaron Fuenzalida y Sebastián Ibarra marcaron para los Chicos Buenos a los 45 + 4 y 67 minutos; mientras que el descuento de los albirrojos llegó a los 79 minutos de partido por intermedio de Felipe Escobar, marcando el retorno del club al profesionalismo.
El domingo, se vivió lo fuerte de la fecha, comenzando con el único empate de la jornada, entre General Velásquez y Deportes Concepción 1 – 1. El capitán del León de Collao abrió, Gabriel Vargas, abrió el marcador a los 36 minutos, pero el empate cayó a los 87’, por medio de Marcelo Carvajal y con complicidad del arquero penquista.

Provincial Osorno fue el único, de los tres ascendidos que ganó en el debut, se impuso por 2 – 0 de visita ante Deportes Valdivia en el Parque Municipal. Diego Bielkiewicz fue la gran figura de la jornada, quien anotó un doblete a los 23’ y 58 minutos de partido. Terminado la jornada dominical, Trasandino pudo hacerse fuerte de local y venció por 2 – 1 a
Deportes Melipilla. Luis Salazar abrió el marcador a los 50’ para el Tra, sin embargo, el empate de los “potros” llegó rápidamente a los 52 minutos; finalmente José Arancibia, de  Trasandino, a los 90+4’ convirtió el segundo para el triunfo final de Trasandino en el Regional de los Andes.

Cerrando la primera fecha, Deportes Limache goleó por 3 – 0 a San Antonio Unido en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar. Solo 6 minutos de partido, y Kevin Mundaca abrió el marcador, y luego, en dos ocasiones, a los 45’ y 46 minutos Jairo Vásquez se encargó de cerrar el marcador para los tomateros. A los 79’ Antonio Villagrán, recibió cartulina roja y dejó con uno menos a los del SAU.

Cabe destacar, que el partido entre Fernández Vial y Deportes Iberia será reprogramado, dicho encuentro, fue suspendido por las malas condiciones del clima debido a los incendios forestales que afectan a la zona centro sur del país.