Al más estilo Chile-México: Magallanes aplastó a Melipilla y acaricia el título

Magallanes aplastó a Melipilla 7 a 0 al más estilo de Chile-México. 1B 2022 octubre

Magallanes fue el único equipo que jugó en la cancha del estadio Municipal de San Bernardo, ya que le ganó 7 a 0 a Deportes Melipilla, encuentro válido por la fecha 31 de la Primera B que nos recordó al histórico cotejo en el que la selección de Chile goleó a la de México por la Copa América Centenario.

Los Albicelestes llegaban compromiso con la misión de sacar los 3 puntos tras el mal resultado de su perseguidor Cobreloa, situación que lograron con grandes honores. Mientras que, los Potros necesitaban de unidades para salir del descenso directo por la tabla ponderada, objetivo para nada estuvieron cerca de conseguirlo.

El partido inició rápidamente con el gol de Tomás Aránguiz a los 9 minutos, tras aprovechar un rebote en la media luna del área rival.

Los pupilos de Eros Pérez esbozaron algún ataque mediante Francisco Lara, que no quedó en nada, ahí y durante todo el resto de los 90 minutos.

Al minuto 24, y otra vez desde la media luna, Thomas Jones fue en esta ocasión que marcó el 2 a 0, tras la habilitación de César Cortés.

En el minuto 40, Manuel Vicuña también se inscribió en el marcador, tras cazar un rebote luego de un centro al área, ese fue el 3 a 0 momentáneo.

Antes de irse al descanso, otra vez Manuel Vicuña anotó un golazo de primera, esto tras la asistencia de Felipe Flores de taco, un 4 a 0 parcial que parecía irremontable.

Magallanes estaba dando el gran golpe al golear a Melipilla, pero nadie pensaría que el partido terminaría con un resultado como el histórico 7 a 0 de Chile a México.

Nada más al empezar la segunda fracción, Thomas Jones se anotó con su doblete personal, tras otra asistencia de Felipe Flores.

La guinda de la torta en su rendimiento individual la colocó Thomas Jones, que alcanzó su hat trick tras batir al arquero Eryin Sanhueza con un gran zurdazo desde fuera del área para el 6 a 0 en ese momento.

La última anotación la marcó David Salazar, la primera pelota que tocó y fue una de celebración total, ya que aprovechó una excelente habilitación de Carlos Villanueva y derrotó a un cansado Sanhueza que no podía más, ese fue el 7 a 0 definitivo.

De esta manera, Magallanes sigue más firme que nunca en lo alto de la tabla de Primera B con 65 puntos, con mucha ilusión por el título y por el ascenso. Por otro lado, Deportes Melipilla se sigue hundiendo en la tabla pondera, ya que estaría descendiendo por ser los últimos con un promedio de un 0.90.

Fotografía Prensa Magallanes.

También podría interesarte: En una final: Fernández Vial y Melipilla no se sacaron diferencias y toto sigue igual en el descenso