Amargo empate entre Iquique y Copiapó 0 a 0 en el Tierra de Campeones. 1B 2022 septiembre

En un amargo partido en el estadio Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra, Deportes Iquique y Deportes Copiapó no pudieron desequilibrar el marcador y por ende el resultado quedó en empate.

Los Dragones Celestes llegaban al encuentro válido por la fecha 27 del campeonato de la Primera B con el objetivo de salir de la zona media baja de la tabla, situación que no pudieron lograr a pesar del punto obtenido. Mientras que, el León de Atacama tenía la oportunidad de sobrepasar a Rangers de Talca, pero tampoco lo consiguieron, aunque están cada vez más cerca.

En principio, fue un duelo muy trabado, con pocas llegadas de peligro y con un juego plano entre ambas escuadras.

De hecho la única gran ocasión de los primeros 45 minutos corrió por parte de Jorge Luna que remató desde fuera del área, pero el arquero Daniel Castillo estuvo bien posicionando para despejar el tiro.

El amargo empate entre Iquique y Copiapó se hacía presente en el Tierra de Campeones, aunque esto pudo haber cambiado en el complemento.

En el minuto 64′ César González elaboró una buena jugada individual por la banda derecha entrando al área rival hasta rematar, pero el disparo no fue del todo preciso y se marchó a un costado del arco que defendió Richard Leyton.

Tras un par de intervenciones del portero Castillo, en el minuto 90+3′ Luca Pontigo apuntó al arco iquiqueño con gran potencia e hizo que el meta local se luciera, exigiéndose al máximo para enviar el esférico al tiro de esquina y mantener el definitivo 0 a 0 en el tablero.

Es así como Deportes Iquique se mantiene en la incertidumbre alcanzando el 13° puesto de la Primera B con 27 puntos. Por otro lado, Deportes Copiapó sigue en la 5° ubicación con 39 unidades y le respira en la nunca al cuadro Piducano.

Fotografía Prensa Deportes Iquique.

También podría interesarte: A Deportes Copiapó le llovió sobre mojado en el Tribunal de Disciplina