GoogleNews
Amargo empate entre Iquique y CopiapĆ³ 0 a 0 en el Tierra de Campeones. 1B 2022 septiembre

En un amargo partido en el estadio Tierra de Campeones RamĆ³n Estay Saavedra, Deportes Iquique y Deportes CopiapĆ³ no pudieron desequilibrar el marcador y por ende el resultado quedĆ³ en empate.

Los Dragones Celestes llegaban al encuentro vĆ”lido por la fecha 27 del campeonato de la Primera B con el objetivo de salir de la zona media baja de la tabla, situaciĆ³n que no pudieron lograr a pesar del punto obtenido. Mientras que, el LeĆ³n de Atacama tenĆ­a la oportunidad de sobrepasar a Rangers de Talca, pero tampoco lo consiguieron, aunque estĆ”n cada vez mĆ”s cerca.

En principio, fue un duelo muy trabado, con pocas llegadas de peligro y con un juego plano entre ambas escuadras.

De hecho la Ćŗnica gran ocasiĆ³n de los primeros 45 minutos corriĆ³ por parte de Jorge Luna que rematĆ³ desde fuera del Ć”rea, pero el arquero Daniel Castillo estuvo bien posicionando para despejar el tiro.

El amargo empate entre Iquique y CopiapĆ³ se hacĆ­a presente en el Tierra de Campeones, aunque esto pudo haber cambiado en el complemento.

En el minuto 64′ CĆ©sar GonzĆ”lez elaborĆ³ una buena jugada individual por la banda derecha entrando al Ć”rea rival hasta rematar, pero el disparo no fue del todo preciso y se marchĆ³ a un costado del arco que defendiĆ³ Richard Leyton.

Tras un par de intervenciones del portero Castillo, en el minuto 90+3′ Luca Pontigo apuntĆ³ al arco iquiqueƱo con gran potencia e hizo que el meta local se luciera, exigiĆ©ndose al mĆ”ximo para enviar el esfĆ©rico al tiro de esquina y mantener el definitivo 0 a 0 en el tablero.

Es asĆ­ como Deportes Iquique se mantiene en la incertidumbre alcanzando el 13Ā° puesto de la Primera B con 27 puntos. Por otro lado, Deportes CopiapĆ³ sigue en la 5Ā° ubicaciĆ³n con 39 unidades y le respira en la nunca al cuadro Piducano.