Cobreloa le pasó por encima a Deportes Recoleta gracias a un gran segundo tiempo

Un primer tiempo para el olvido y un gran complemento: así podría resumirse la presentación de Cobreloa ante el cuadro de Deportes Recoleta, elenco al que doblegó por 3 a 0, resultado que le permite seguir prendido en la lucha por los primeros lugares del campeonato de Ascenso 2023.

En la primera mitad, los naranjas no lograron generar ocasiones claras de gol; por el contrario, fue Deportes Recoleta el que estuvo más cerca ya que cuando la fracción inicial se iba, el uruguayo Claudio Servetti, con golpe de cabeza, estuvo cerca de marcar el desequilibrio para el visitante.

La etapa decisiva fue totalmente distinta. El ingreso de David Escalante por Ignacio Jara le rindió frutos al elenco de Emiliano Astorga que además, contó con dos jugadores desequilibrantes: Cristian Insaurralde y Gustavo Gotti, una sociedad que le generó muchos problemas al cuadro recoletano. Antes de los siete minutos del segundo tiempo, Cobreloa ya había generado más ocasiones de gol que durante toda la fracción inicial.

Por lo mismo no extrañó que en el 59′ de partido, llegase la primera diana, a través de uno que está en llamas: el argentino Gustavo Gotti, quien además, marcaría en los 66′ de juego, el 2 a 0. El tanto definitivo lo convertiría Felipe Villagrán, sellando la contundente etapa final de los pupilos de Emiliano Astorga.

Con este resultado, Cobreloa llega a 20 unidades y es tercero, a tres puntos del líder, Deportes La Serena y con la misma puntuación que San Luis, aunque con peor diferencia de gol. Deportes Recoleta en tanto, se queda en el penúltimo lugar, con 11 puntos.