Con doble polémica arbitral: Deportes Temuco lo dio vuelta en los descuentos ante Barnechea

Deportes Temuco se impuso a Barnechea

Deportes Temuco y A.C. Barnechea se enfrentaron en el estadio Germán Becker ante 8667 espectadores, en un duelo válido por la séptima fecha de la Primera B 2023. El resultado fue de 3-2 para el local, con dos polémicas que marcaron el desenlace del encuentro.

El “Pije” venía en racha tras dos victorias consecutivas; la última, ante Santiago Morning por 1-0 en la Región Metropolitana. Estos resultados lo tenían en la cuarta posición de la tabla con 11 puntos. Por otra parte, el equipo huaicochero no había logrado sumar desde la cuarta fecha y acumulaba dos derrotas al hilo, ante Santa Cruz y Rangers.

En la primera parte, el trámite del partido fue lento y trabado, con posesión del balón predominante en mitad de cancha para ambos equipos y sin jugadas de peligro a destacar. La gran cantidad de faltas y la lesión de Steven Almeida en la visita dieron cuenta de lo pausado que fue el encuentro en esta mitad.

Ya en los segundos 45 minutos, el partido comenzó con otra intensidad. En los 49’, el portero Yerko Urra salvó al cuadro albiverde con una gran atajada tras el cabezazo a quemarropa de Camilo Ponce. Sin embargo, tras cartón, en un nuevo contraataque visitante, Ignacio Herrera anotó un golazo desde fuera del área y al ángulo del arco temuquense, para el 1-0 de Barnechea.

En los 60’, Camilo Ponce tuvo la opción de aumentar el marcador para Barnechea, pero el balón se fue desviado por muy poco. Más tarde, en el minuto 71, Estigarribia estuvo cerca de anotar el empate con un cabezazo en el área chica, pero el arquero Salazar se lució evitando el tanto.

La igualdad de Deportes Temuco llegó en los 76′ cuando, tras centro de Mauro González, Luis Acevedo anotó el 1-1 parcial bajo el arco de Barnechea. En los 81′, Jorge Romo marcó el 2-1 de Barnechea, tras un rebote que dejó el portero Urra luego de un remate del mismo Romo desde fuera del área.

Sin embargo, el desenlace y las polémicas del encuentro llegarían en los descuentos. Cuando se jugaba el segundo minuto adicional, Luis Acevedo volvió a anotar para el “Pije”, esta vez con habilitación de Estigarribia y en dudosa posición de adelanto, para el 2 a 2. Finalmente, en los 96′, y en clara posición fuera de juego que no fue advertida por el juez asistente, Óscar Salinas anotó el gol decisivo para el local tras pivoteo de Osorio. Así, el resultado final indicaba la victoria por 3 a 2 de Deportes Temuco sobre Barnechea.

Con este resultado, Deportes Temuco alcanzó las 14 unidades y la próxima fecha, luego del receso del campeonato donde enfrentarán a Gol y Gol de Vivanco por Copa Chile, visitarán a Unión San Felipe. Por su parte, Barnechea se mantiene con 7 puntos y en la octava fecha jugarán ante la Universidad de Concepción, luego de disputar la llave de Copa Chile ante Lautaro de Buin.

Fotografía Prensa Deportes Temuco.

Tabla de posiciones Primera B 2023

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.