Con polémicas: Copiapó venció a Temuco y muy difícilmente perderá su 3° lugar

Con polémicas Copiapó venció a Temuco y muy difícilmente perderá su 3° lugar. 1B octubre

Deportes Copiapó se hizo fuerte en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla y derrotó 1 a 0 a Deportes Temuco, en un partido con varias polémicas que dejó al cuadro local en el tercer puesto del campeonato de la Primera B.

El León de Atacama llegaba con la misión de asegurar su tercera ubicación final, por lo que los 3 puntos eran suficientes para lograrlo, ya que su diferencia de gol es bastante mayor a la de Unión San Felipe (el cuarto). Mientras que, el Pije solo buscaba quedar lo más arriba posible en la tabla, es decir en la 9° ubicación, pero finalmente no pudieron.

En el primer tiempo inició con un conjunto local mucho más presente, tanto en posesión como en jugadas de peligro en ataque.

Mano a manos de José Bandez, Eithan Ramírez y Maximiliano Quinteros causaron peligro a la portería visitante pero el arquero Sebastián López estuvo muy atento para mantener su arco en cero hasta en ese momento.

La única respuesta de los pupilos de Fabián Avendaño llegó por medio de una media vuelta en el área de Carlos Escobar, que contuvo el guardameta Nelson Espinoza.

En la segunda parte, el compromiso se trabó, pero llegando al último cuarto de cotejo las emociones e hicieron presente entre Copiapó y Temuco, incluyendo la polémica.

Fueron dos cabezazos de Isaac Díaz y un tiro claro del mismo “Torito de Fresia” los que casi sorprendieron a la defensa del Pije.

De hecho, no le cobraron un gol totalmente lícito a Isaac Díaz, agregando que en la misma jugada hubo una mano clara, todo fue invalidado por un supuesto fuera de juego.

Al minuto 90+1, Juan José Contreras aprovechó un pequeño rebote en el área rival y fusiló a López para anotar el único tanto, subiendo al marcador el 1 a 0 definitivo.

Luego, Nelson Espinoza llegaría tarde a un cruce contra Jimmy Cisterna dentro del área, pero el árbitro Héctor Jona decidió no cobrar nada y seguir adelante, una acción más que polémica.

De esta manera, Deportes Copiapó llegó a los 52 puntos en el 3° lugar de la Primera B, casi asegurando su puesto final en la temporada 2022. Por otro lado, Deportes Temuco se quedó en la 10° colocación con 38 unidades.

Fotografía Emilio Carvajal.

También podría interesarte: Clasificación asegurada: Copiapó derrotó a Puerto Montt a domicilio y estará en liguilla
Pellizcó a un juez: La insólita agresión de un integrante del cuerpo técnico a un árbitro en la fecha 33