Copa Chile: Cobreloa derrotó a Antofagasta y avanzó a las semifinales regionales

Cobreloa derrotó a Deportes Antofagasta y avanzó en Copa Chile

Un sólido triunfo sobre Deportes Antofagasta consiguió Cobreloa, elenco que se impuso por 2 a 0, resultado que le permite avanzar a las semifinales regionales de la Copa Chile.

El duelo fue parejo pero Cobreloa mostró mayor efectividad, frente a un cuadro “puma” que aunque insinuó, no pudo con el orden defensivo de la escuadra de Emiliano Astorga.

Fue el visitante el que tuvo la primera ocasión de riesgo: de hecho al minuto de juego, luego de una salida dubitativa de Hugo Araya, Brayan Hurtado intentó sorprender con un globito pero el meta loíno se recuperó y contuvo. La respuesta de Cobreloa sería letal: en los 9′ Cristian Insaurralde ganó de aire y con certero golpe de cabeza, marcó el 1 a 0.

Luego de eso, el cuadro minero gozaría de otras dos ocasiones, primero en los pies de Gustavo Gotti, después con un remate cruzado de Yerko Águila.

En la segunda mitad, Cobreloa siguió generando opciones de gol, incluso con una aparición de Luis García. El panorama estaba complicado para el visitante y la tarea se volvería más adversa en los 76′, luego de una clara mano en el área, cometida por Alvarado, que Gustavo Gotti cambió, desde el punto penal, en el segundo tanto para los “Zorros” del Desierto.

Sobre el final del partido, se fueron expulsados en Deportes Antofagasta, Rodrigo Contreras, por una infracción y Andrés Robles por reclamos.

Cobreloa avanzó en Copa Chile y ahora espera por el ganador del clásico que animarán este lunes a partir de las 12:30 horas, Deportes Iquique vs San Marcos de Arica. Curiosamente, los loínos  y Deportes Antofagasta se verán las caras a la brevedad, ya que deben enfrentarse en el Calvo y Bascuñán, por la fecha 17 de la Primera B, el domingo 9 de julio a partir de las 12:30 horas.