Un entretenido compromiso protagonizaron Curicó Unido y Deportes Temuco este día sábado en el estadio La Granja. Con un tiempo para cada uno, albirrojos y albiverdes empataron 2 a 2 en un partido válido por la décimo tercera fecha del Apertura.

En los primeros minutos ambos equipos se mostraron expectantes a la espera de que el rival hiciera daño, por lo mismo el juego se tornó un tanto trabado. Sin embargo después de la primera quincena de juego, Curicó Unido empezó a demostrar su localía manteniendo la posesión del balón ante un Temuco que no lograba reaccionar. Es así como en el minuto 39 el volante José Loncón abrió el marcador a favor del cuadro tortero tras una gran jugada colectiva. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento la tónica del partido continuó siendo la misma con un dominio de Curicó y un Temuco que se acercaba de manera temeraria al arco rival y que lamentaba la ausencia del volante Mariano Berriex. En los 17′ Francisco Piña marcó el 2-0 a favor de los albirrojos con un potente disparo de media distancia.

Tras esto el cuadro visitante salió con todo en busca del descuento y por consiguiente del empate. El descuento llegó en el minuto 68, cuando tras una gran jugada de Sanhueza, Patricio Schwob bate al portero rival. Luego, once minutos más tarde, sería el mismo Patricio Schwob el que pondría el definitivo 2-2 mediante golpe de cabeza, tras una excelente jugada de Marco Hidalgo.

Con este resultado Curicó Unido suma 21 puntos y se mantiene en la tercera posición. La próxima fecha enfrentarán al puntero San Luis.

Mientras que Temuco suma 12 puntos en 12 partido y se ubica en la décimo primera posición. La próxima fecha recibirán a Deportes Concepción.