De infarto la recta final del torneo de Segunda División

Porque el fútbol es incierto, es que ya no se pueden hacer proyecciones en la división de bronce del futbol chileno, que promete una recta final de infarto. Solo quedan 9 puntos en disputa y serán tres finales, tanto para equipos de la parte alta, como los que están abajo en la tabla de posiciones.

La décimo novena fecha comenzó con el triunfo de local de Deportes Valdivia, por la cuenta mínima sobre Deportes Concepción. En un friccionado partido y que por momentos se tornó de ida y vuelta y ninguno de los dos se hacía daño y cuando se pensaba que todo terminaría igualado sin goles, llegó la anotación de Guillermo Avello a los 90+7, con esto, los del Torreón siguen como únicos escoltas del líder. Ahora, solo dos unidades los distancian de San Marcos de Arica.

Deportes Limache hizo valer la localía y se impuso por 3-1 a Real San Joaquín, quienes se comienzan a complicar con la parte baja. Hugo Rojo a los 10’ y Hernán Ramírez en los 46’ y 65 minutos anotaron para los “Tomateros”, que con este triunfo se alejan de la zona de descenso. El único descuento de los “Chicos Buenos”, llegó a los 54 minutos con la anotación de Nicolás Barrera.

Se enredó el líder, puesto que empató 1-1 ante General Velásquez, fueron los visitantes quienes abrieron el marcador a los 43 minutos con la anotación de Tomás Pino, sin embargo, el empate para los “Bravos” del Morro, llegó a los 52 minutos con el gol de Bayron Monroy; a
pesa del empate, los nortinos siguen como exclusivos líderes pero con menos ventaja sobre su escolta. Al final de este partido, a los 90’, Diego Fuentes y Korben Rojas, uno de cada equipo, vieron la tarjeta roja.

Jornada dominical

Deportes Iberia y Trasandino también empataron 1-1, sin embargo los azulgranas quedaron un tanto complicados y a tan pocas fechas de que termine el torneo, vuelven a mirar de reojo la parte baja, Matías Coronado en los 45’ abrió el marcador para la visita y el empate, llegó a los 55 minutos por medio de Lucas Simón para el “Cóndor”.

Lautaro de Buin se mantiene en racha y ya suma dos triunfos consecutivos, esto luego de vencer por 2-0 a Independiente de Cauquenes, los “Dragones Rojos” cada vez se quedan con menos chances de salvarse del descenso. Para el Toqui anotaron José Luis Silva y René
Meléndez a los 21’ y 80 minutos.

Cerrando la jornada, el lunes, Rodelindo y San Antonio Unido protagonizaron otro empate, un partido donde ambos equipos llegaban muy complicados por la zona de descenso. Terminando el primer tiempo, llegó la apertura del marcador con el gol de Matías Aravena a los 21 minutos para el Rode, y cuando estos pensaban que se quedaban con los vitales tres puntos, llegó el empate de Rodrigo Gattas en el epílogo del partido, a los 90+3, desatando la alegría lila. A pesar de la igualdad, ambos equipos no están en zona de descenso, sin embargo, siguen muy cerca de esta.

La recta final de la Segunda División está de infarto.

Fotografía Claudio González, Campeonato Chileno.

También podría interesarte: Fecha clave en Segunda: Se podría comenzar a definir al campeón
La resolución que adoptaría el Tribunal de Disciplina tras denuncia contra San Marcos