Deportes Antofagasta doblega a la UdeC y da un paso más hacia el retorno a Primera División

Deportes Antofagasta dio un paso más hacia el ascenso directo al derrotar a Universidad de Concepción 3 a 1.

Deportes Antofagasta dio un paso más hacia el ascenso directo al derrotar, en duelo válido por la fecha 26 del campeonato nacional de Primera B, a Universidad de Concepción, cuadro que no puede huir del todo de la zona baja de la clasificación.

El cuadro de John Armijo materializó un gran primer tiempo, en el que logró establecer una clara distancia en el marcador. De hecho, temprano, antes del minuto de juego, conquistó la primera diana, luego de un excelente centro del venezolano Luis Guerra que fue conectado por su compatriota Brayan Hurtado.

Poco después de la apertura de la cuenta, la UdeC se generó dos ocasiones claras para anotar: en la primera Sebastián Gallegos la mandó ancha por muy poco, en la siguiente, Tomás Giménez achicó en gran forma frente a Damián González.

En el otro pórtico, Deportes Antofagasta sería letal y luego de una jugada asociada entre Guerra y Ubilla, Brayan Hurtado, nuevamente, superó a Manuel García para el 2 a 0. Recién se jugaban los 12′ de partido. Con una importante ventaja a su favor, el cuadro de John Armijo desató todo su poderío y estuvo cerca de decretar el 3 a 0.

La superioridad del “puma” quedaría de manifiesto en el epílogo de la primera mitad. En los descuentos (45+2), Salvador Cordero metió un zapatazo de zurda que se metió en un ángulo imposible para García, quien voló solo para hacer más bonita la conquista. Golazo.

En la segunda mitad, la UdeC logró mejorar y acercarse a la portería de Giménez con la intención de meterse de nuevo en el partido. Lo conseguiría en los 57′ de compromiso, cuando Felipe Orellana, con un remate cruzado tras habilitación de Damián González, marcó el descuento. Poco después, en los momentos de mayor duda de los “pumas”, Damián González estuvo cerca del segundo descuento pero su remate se fue ancho.

De ahí en más, Deportes Antofagasta se dedicó a administrar su ventaja y con espacios, estuvo cerca del cuarto. Hurtado le dio al travesaño en una ocasión clarísima, Guerra le dio ancho y Contreras exigió una gran contención de García. La UdeC eso sí, también logró generar y en los 88′, Tomás Giménez sacó al tiro de esquina un remate de Javier Saldías que tenía destino gol.

Al final, el puma se quedó con los tres puntos y se consolida como líder exclusivo de la tabla de posiciones de Primera B: Deportes Antofagasta dio un paso más hacia el ascenso directo.