Deportes Colina y Colchagua, se despiden del profesionalismo

Finalmente, la temporada 2021 en Segunda División llegó a su fin, dejando a Deportes Recoleta como campeón, pero lamentablemente, Deportes Colina y Colchagua no pudieron mantenerse en la categoría y se despidieron del profesionalismo.

La fecha 22 comenzó el jueves 25 de noviembre con el empate 1-1 entre Rodelindo y General Velásquez. El gol para el “Rode” fue Fernando Meneses a los 39’, mientras que Matías Pérez marcó el empate en los 92 minutos.

El sábado 27 de noviembre, se vivió una verdadera lucha de goles entre San Antonio Unido y Lautaro de Buin, los “lilas” habían tenido una irregular campaña en esta segunda rueda que hasta los tuvo mirando de reojo el descenso, mientras que los del “Toqui”, a pesar de la extraña temporada que vivieron, lograron terminar en los puestos de avanzada en la tabla de posiciones.

Los goles para San Antonio Unido fueron de Diego Soto a los 8’, Francisco Ugarte en los 32’, Matías Améstica a los 38’ e Ignacio Pinilla en los 52 minutos, mientras que, René Meléndez anotó un hattrick en los 18’, 83’ y 88 minutos.

El domingo se definió el descenso con tres partidos disputados en simultáneo. Los campeones, Deportes Recoleta se despidieron de la categoría con un empate 2-2 ante Colchagua, quienes sellaron su descenso. Gonzalo Tapia anotó un doblete en los 17’ y 23 minutos para los del “Reco”, pero los descuentos de los “Herraduros” fueron de Cristóbal Muñoz a los 45’ y Matías Sánchez en los 73 minutos.

Deportes Colina, estaba obligado a ganar ante Deportes Iberia, pero no fue así y cayó 2-1. Freddy Barahona abrió el marcador para los azulgranas a los 38 minutos, pero en los 41’, Joel Martínez igualó el marcador para los “Eléctricos”, sin embargo, Stefano Contreras en los 90 minutos, selló el 2-1 a favor de Deportes Iberia y el descenso de Deportes Colina.

Finalmente, Deportes Concepción empató 1-1 ante Deportes Valdivia, y con esto aseguró su permanencia en la categoría, por lo menos en cancha. Ignacio Sepúlveda abrió el marcador a favor del León de Collao a los 14’ pero, Xabier Santos, igualó para el “Torreón” a los 81 minutos.

En el termino de la fecha, se vivió otro apasionante partido, Deportes Limache e Independiente de Cauquenes empataron 3-3. Dante Bustamante anotó un doblete a los 42’ y 71 minutos, y Hernán Ramírez a los 86 minutos buscaron el triunfo para los “Tomateros”; mientras que, para los “Dragones Rojos” marcaron Felipe Escobar, Milton Alegre y Cristián González en los 29’, 51’ y 93 minutos.

Con estos resultados, la tabla de posiciones final quedó así:

• 1° Deportes Recoleta, 48 puntos.
  • 2° Deportes Iberia, 40 puntos.
  • 3° Deportes Limache, 34 puntos.
  • 4° Lautaro de Buin, 32 puntos.
  • 5° Independiente de Cauquenes, 31 puntos.