Deportes Puerto Montt sacó ventaja en la llave ante San Felipe

Vino desde atrás y finalmente, logró sacar una mínima ventaja para la revancha: Deportes Puerto Montt se impuso 2 a 1 ante Unión San Felipe en la ida de la primera fase de la liguilla de ascenso.

El elenco albiverde batalló para dar vuelta un duro partido ante un cuadro del Valle del Aconcagua que arrancó mejor pero en el segundo tiempo bajó mucho su nivel De hecho, temprano lo tuvo Jean Paul Pineda pero Mauricio Viana estuvo notable en la contención aunque todo se anuló por posición de adelanto.

Fue un aviso porque en los 24′ de compromiso, una gran habilitación de Luciano Romero le permitió a Bairo Riveros clavar una volea imposible para el meta Viana. Golazo.

La primera mitad se iba cuando un grueso error de Jesús Pino le permitió a Ricardo Rosales decretar el empate. Sería clave, ya que Puerto Montt recuperó la confianza pensando en el segundo tiempo.

Complemento

En los 53′ de compromiso, una gran triangulación entre Ricardo Rosales, Fabián Núñez y Christopher Ojeda le permitió a este último clavar el 2 a 1. El “Velero” lo daba vuelta.

Ya sobre el final del partido, Unión San Felipe tuvo el empate en dos ocasiones, pero primero el travesaño y luego las manos de Viana, en esta última ante un remate de Julio Castro, le negaron el empate al cuadro del Valle del Aconcagua.

Si de opciones claras hablamos, en el último minuto, Sebastián Varas, luego de una gran contra, estuvo cerca del 3 a 1 pero en el momento preciso se cruzó Sebastián Gallegos.

Así, Puerto Montt consiguió una mínima ventaja pensando en la revancha, a jugarse el próximo viernes a las 18:00 horas en el Municipal de San Felipe. La liguilla de ascenso 2022 de la Primera B arrancó con festejo albiverde.

Fotografía Patricio Quiroga/Comunicaciones Deportes Puerto Montt.

También podría interesarte: Este domingo se define a dos nuevos integrantes de la Primera B
De jugar en el amateur a héroe de Puerto Montt: “La increíble historia del autor del gol que clasificó al “Velero”