Deportes La Serena no pudo con Bonnin y el arbitraje de Vergara: empate ante Rangers

Deportes La Serena igualó sin goles ante Rangers de Talca

En encuentro válido por la cuarta fecha de la Primera B 2023, Deportes La Serena recibió a Rangers de Talca con la idea de extender su gran momento, que lo situaba con tres victorias en línea, como uno de los líderes del ascenso. La visita en tanto, sumaba un empate y una derrota en este comienzo de competencia.

El partido comenzó con claro predominio del local. El árbitro Manuel Vergara se comió un penal claro del lateral Ignacio Caroca, una mano evidente que quedó sin sanción. También Yair Bonnin, golero del cuadro piducano, tuvo dos tapadas de gran nivel para sostener el arco en cero.

En los 32’ de compromiso, Rangers se quedó con diez jugadores por una durísima entrada de Ignacio Caroca sobre Richard Paredes, complicando aún más el panorama de los pupilos de Dalcio Giovagnoli.

El segundo tiempo vio a un Rangers que sorpresivamente comenzó a buscar, pese a estar con uno menos, el arco de Zacarías López. Ábalos, en dos oportunidades exigía a Zacarías López quien respondía con solvencia evitando la caída de su pórtico. Hubo que esperar hasta los 53’ de juego para encontrar un remate de Maximiliano Guerrero que Bonnin contuvo sin problemas.

En los 77’ de juego, Deportes La Serena generaría una clara posibilidad de gol pero Bonnin estaría notable ante un furioso remate de Maximiliano Guerrero. Sobre el final, el golero argentino le sacaría un cabezazo a quemarropa a Juan Sánchez Sotelo para sentenciar el definitivo 0-0, marcador que pudo haber cambiado también por otra polémica jugada que pareció penal de Lionel Altamirano por una mano en él área que finalmente desestimó Vergara.

Fotografía Iván García Medina/Prensa Rangers de Talca.