El Campanil no pierde la ilusión de entrar a liguilla tras vencer al Morning en La Pintana

La Universidad de Concepción abrió la fecha 33 del campeonato de la Primera B con una victoria sobre Santiago Morning por 2 goles 0 en el estadio Municipal de La Pintana, partido que significa la ilusión del Campanil por entrar a liguilla, aunque necesita de otros resultados para ingresar en la post temporada.

La UDEC llegaba a La Pintana con misión de sumar de a 3 para poder tener una esperanza de entrar a la liguilla, por lo que el triunfo fue el mejor premio que pudieron obtener y además con una diferencia de goles que los puede catapultar más arriba que sus rivales en la tabla. Mientras que, el “Chago” a estas alturas, ya salvado del descenso, iba en busca de hacer una buena presentación y de llegar a los más alto en puntaje, pero no pudieron lograrlo.

La primera parte contó un conjunto dirigido por Cristian Muñoz mucho más activo, con un par de aproximaciones importantes, aunque todas no causaron el peligro requerido para que el Campanil se desesperara.

Disparos de Ignacio Núñez y Óscar Ortega intentaron preocupar a Manuel García, pero solo en el cabezazo de Steffan Pino tuvo que intervenir.

Cuando la primera fracción se terminaba, Eric Godoy salió del fondo de la zaga con un pelotazo frontal y encontró la cabeza de Sebastián Molina, que sorprendió al arquero Leonardo Canales que se encontraba a medio camino, impactando el balón por encima de él y marcando el 1 a 0 momentáneo.

La ilusión de la liguilla para los del Campanil se hacía presente en el Municipal de La Pintana con el parcial 1 a 0 sobre un Morning que no podía enlazar y conectar de buena manera en los últimos metros.

En el segundo tiempo la intensidad del cotejo bajó, ya que la escuadra de Miguel Ramírez comenzó a controlar los tiempos a su medida y enfriando el juego con una buena posesión.

Kevin Medel avisó con un remate al minuto 56 en el que Canales tuvo que estirarse completamente.

Cuando el reloj marcó el minuto 70′ Juan Pablo Abarzúa asistió de gran manera a Hardy Cavero, que también de cabeza anotó el 2 a 0 definitivo.

De esta manera, la Universidad de Concepción sigue en el 8° puesto de la Primera B, pero ahora con 43 puntos, a uno de AC Barnechea, el último clasificado a liguilla. Por otro lado, Santiago Morning se queda en la 13° ubicación con 33 unidades.

Fotografía Andrea Faúndez / Prensa Morning.

También podría interesarte: (Videos) ¡Hincha de lijo! El pequeño hijo de futbolista del Chago que lidera desde el bombo a la barra bohemia