Previo al encuentro de este partido válido por la liguilla del ascenso de Primera B, llegaba Puerto Montt con una holgada diferencia de 3-0 sobre quien hoy hizo de local, Deportes Copiapó.

Este fue un encuentro áspero que vio su primera acción a los 16 segundos de iniciado el encuentro con un prometedor ataque de Copiapó, lo cual sería la tónica del partido; tras este ataque pudimos ver también la primera tarjeta amarilla del partido, la cual cayó sobre el jugador de “El Velero”, Juan Méndez, al minuto 1.

Si bien Puerto Montt venía con una amplia diferencia de goles, no fue un impedimento para que los locales pudieran hacer su fútbol, llegando al gol en el minuto 26 del primer tiempo, obra de Bandez tras un centro preciso de Piñones, colocando así el 1-0 parcial y no fue hasta 5 minutos más tarde que volvería ha anotar Copiapó, poniendo el marcador 2-0 a favor de los atacameños, en esta ocasión gracias a Juan Jaime tras un error del portero Mauricio Viana.

En el segundo tiempo no veríamos acción en las redes hasta el minuto 66, donde sumaría Jorge Luna, dejando un 3-0 en cancha y un 3-3 en el marcador global, empatando así la serie con Puerto Montt, con ese resultado y a falta de varios minutos, el partido se definiría por penales.

Pero en los “Delfines” nada hacía presagiar que con asistencia de Camilo Ponce, Maximiliano Quinteros pondría el 4-0, dando vuelta épicamente la llave, dejando un 4-3 a favor de los nortinos, posterior a este gol comenzaría la desesperación de un necesitado Puerto Montt, cuya angustia se hizo notar en infracción que le significó la doble amarilla para Juan Méndez en el minuto 89′, dejando a los “Hijos del Temporal” con 10 jugadores.

Luego de terminados los 5 minutos de tiempo adicional, el árbitro Nicolás Gamboa decretó el final del encuentro, sentenciando así la eliminación de Puerto Montt y la clasificación a la gran final por el segundo cupo del ascenso entre Deportes Copiapó y Cobreloa.

Fotografía: Agencia Uno

También podría interesarte: El antecedente que invita a la ilusión en Copiapó pese al desastre en la ida ante Puerto Montt

Deportes Puerto Montt da el primer golpe y llega con una importante ventaja a la revancha ante Copiapó