De gran forma comenzó la era de Fabián Marzuca en la banca de Santiago Morning. El cuadro bohemio superó por 3 a 2 a Cobreloa en Calama y salió del último lugar de la tabla de posiciones.

Parecía que sería el local el que lograría establecer una clara diferencia en el juego y el marcador cuando en los 4′ de partido, Roberto Riveros abrió el marcador. Pero el Chaguito mostraría poder de reacción y en los 14′ de compromiso, Cristian Aravena conseguía la paridad.

En los 28′ de juego, el cuadro bohemio contaría con una gran chance para desnivelar, luego que Juan Lara sancionara penal para el visitante. Sin embargo, un minuto después, Mauricio Arias fallaba desde el punto penal.

Le pudo costar caro porque en los 39′ de juego, una mano del propio Arias derivó en lanzamiento penal para Cobreloa. Ejecutó Pablo Caballero pero Franco Cabrera estuvo brillante para evitar la conquista minera.

Ya en la segunda mitad, las emociones se prolongarían. Cuando recién arrancaba el complemento, Cristóbal Cáceres aprovechaba las descoordinaciones de la zaga de Cobreloa para marcar el 2 a 1. El local, reaccionaría rápidamente y en los 58′, Josepablo Monreal decretaba el 2 a 2.

Cobreloa presionaría para quedarse con los tres puntos pero encontraría la respuesta del golero Franco Cabrera, de alto rendimiento en la tienda microbusera. Y cuando no puede en el arco contrario, te pasa la cuenta: sobre el final, Gabriel Rodríguez, de lanzamiento penal le daría tres puntos de oro al cuadro metropolitano.