Con Darío Melo como gran figura, Arturo Fernández Vial igualó 1 a 1 ante Unión San Felipe en el estreno de Patricio Lira

Fernández Vial mejoró pero no pudo quedarse con los tres puntos: se estrelló con la gran actuación de arquero de Unión San Felipe, Darío Melo. En duelo válido por la fecha 17 del campeonato de Primera B, el aurinegro no pudo con la solidez del arquero albirrojo y terminó empatando 1 a 1, en un compromiso que en la segunda mitad lo tuvo como protagonista y en el que incluso mereció mejor suerte.

El primer tiempo tuvo escasas emociones, eso hasta el minuto 35′, cuando Julio Castro se infiltró por el centro del área y conectó con certero golpe de cabeza, dejando parado a José Luis Gamonal. Séptimo tanto de Castro, quien suena como refuerzo para Cobresal.

Complemento

La falta de capacidad ofensiva del Vial se mantuvo durante los primeros minutos del segundo tiempo. Así lo percibió también Patricio Lira, quien optó por mandar al terreno de juego a Gustavo Gotti en reemplazo de Kilian Delgado, buscando alguna variante que permitiera lastimar a la buena defensa de San Felipe.

La lectura de Lira se comprobaría como correcta ya que en los 64′ de compromiso, tras una buena jugada asociada entre Arturo Sanhueza y Patricio Jerez, Gotti ganó en el área y con preciso golpe de cabeza, clavó el 1 a 1, con un Melo estático ante la precisión del remate.

El partido, tras el empate, volvió a abrirse, aunque con el local tratando de imponer sus términos con un cuadro albirrojo que esperaba para lastimar de contra. Vial en tanto, apostaba a los centros para Gotti y en los balones detenidos, a la altura de Jeriberth Carrasco.

Sobre el final del partido, el dueño de casa tuvo tres ocasiones claras para desequilibrar: una chilena apenas ancha de Harbottle, un achique de Melo ante Gotti y un cabezazo del propio Gotti que exigió al máximo al golero albirrojo.

La historia estaba escrita, fue empate en el estreno de Patricio Lira en la banca del Vial: Darío Melo se erigió como la figura del encuentro. Empate 1 a 1.

Fotografía Daniel Pino/Campeonatochileno.cl

También podría interesarte: Confirmado: Arturo Fernández Vial ya tiene nuevo director técnico
El Vial continúa a la espera de su nuevo DT: «La directiva está trabajando por que llegue pronto»