En un partido lleno de emociones Coquimbo Unido superó a Magallanes

Puntos claves fueron losobtenidos por la escuadra pirata al superar a los dirigidos de Osvaldo Hurtado por 2 goles a 1 y manteniéndolos vivos en la lucha por la tabla general.

Más de 7 mil personas fueron testigos de un partido sufrido de principio a fin que tenía como protagonistas a dos clubes que tienen objetivos diferentes. Coquimbo Unido, exclusivo líder del Campeonato de Clausura, lucha por alcanzar la punta de la tabla general y así obtener el tan ansiado ascenso a la primera división. Magallanes por su parte pretende conseguir en cupo en la liguilla final del campeonato.

En el primer tiempo, ambos equipos compartieron el dominio del balón pero sin peligro para los arqueros ya que los embates de los protagonistas se diludían en las defensas obteniendo una fracción pareja y manteniendo el resultado del encuentro en tablas.

En el entretiempo ambos técnicos hicieron cambiar la actitud de sus jugadores ya que en el complemento se mostró un mejor juego y control del balón en un partido que comenzaría de verdad.

De hecho, Coquimbo mostró su mejor juego, el mismo que lo ha llevado a ser líder exclusivo del Campeonato de Clausura, dominando a Magallanes y tienendo las opciones más claras para abrir el marcador. Este predominio de la escuadra pirata tuvo recompensa a los 50´ tras el gol del sempiterno artillero argentino Mario Pierani haciendo estallar a la parcialidad aurinegra.

Todo era favorable para los dirigidos de Carlos Rojas pues minutos después del tanto de Pierani el árbitro del partido cobra lanzamiento penal para los locales pero esta vez el delantero argentino no pudo pues el arquero carabelero, Rainer Wirth, se lució con una tapada que dejaba las cosas 1 a 0.

Con el penal atajado por Wirth, la escuadra se Magallanes se fue con todo en busca del tanto que igualaría las cosas apareciendo por todo el campo de juego y dominando a los locales. Es así que al minuto 65 tras un centro de Jose Luis Villanueva el goleador del Campeonato, Carlos González, conectó un furioso cabezazo dejando sin opciones a David Reyes.

Coquimbo Unido sintió el tanto que emparejaba las cosas y los hacía perder puntos valiosos por la lucha del ascenso directo, es por esto que la escuadra local volvió a tomar las riendas del encuentro y se fue en busca del triunfo.

En los últimos 10 minutos de partido pasó de todo. Los piratas lucharon por el gol que los pusiera arriba en el marcador y lo encontraron tras un mal despeje de la defensa de Magallanes y Cristian Ledesma no perdonó decretando el 2 a 1.

Cuando todo parecía una victoria coquimbana, Piero Maza, árbitro del partido, cobró lanzamiento penal para los carabeleros tras una agresión del capitán pirata Luis Fuentes quien se ganaría la tarjeta roja.

La hinchada pirata pifiaba a Josè Luis Villanueva para que errara el disparo de los 12 pasos que le daría un punto fundamental en su lucha, pero todo esto se quedaría en nada pues el delantero elevó su disparo haciendo estallar a los simpatizantes coquimbanos que lo celebraron como un gol convertido por su equipo. Tras esto, Piero Maza termina el encuentro y los puntos se quedan en casa.

Con estas unidades puntos obtenidas, Coquimbo Unido queda con 32 puntos en la tabla de Clausura y como líder segundo de la tabla general con 55 unidades esperando los resultados de la jornada dominical. La próxima semana viaja a Talcahuno para enfrentar a Naval y seguir en la lucha del ascenso.

Magallanes deberá dar vuelta la página y preparar su próximo encuentro en calidad de local contra el líder de la general, San Marcos.