En una final: Fernández Vial y Melipilla no se sacaron diferencias y todo sigue igual en el descenso

Deportes Melipilla y Arturo Fernández Vial no se sacaron diferencias y empataron 1 a 1. 1B 2022 octubre

Deportes Melipilla y Arturo Fernández Vial albergaron un partido lleno de tensión por la permanencia en la Primera B, encuentro jugado en el estadio Municipal de La Pintana y en el que no se pudieron sacar diferencias, dejando todo tal como estaba al inicio de la fecha 30.

Los Potros llegaban al cotejo con un nuevo DT, Eroz Pérez, y con la misión de sacar los 3 puntos en casa. Una lucha directa contra los Inmortales por la permanencia marcaba la contienda, ya que los Aurinegros son últimos en el actual torneo de ascenso y con urgencia necesitaban de las unidades.

El primer tiempo inició con un mejor conjunto visitante, con varios disparos de Harol Salgado y también de Ethan Espinoza.

Pero goles que no se hacen en un lado, se hacen en el otro. Tras una buena jugada de Matías Ramírez ganando la línea de fondo, el delantero Mauro Lopes aprovechó un buen centro de su compañero y anotó de volea la primera cifra del partido al minuto 38, adelantando a los pupilos de Eroz Pérez 1 a 0.

La respuesta de los dirigidos por Patricio Lira no tardó en llegar, ya que en un centro que fue pivoteado por Benjamín Vidal, el otro defensor central aprovechó ese cabezazo y con si perna derecha anotó el 1 a 1 transitorio.

Y por si no fuera poco para los locales, Diego Alvarado fue expulsado al minuto 43 con roja directa.

Con el empate en el tablero, Deportes Melipilla y Arturo Fernández Vial no se sacaban diferencia desde el puntaje, pero si desde el juego, esto último cambiaría.

El ex jugador de Coquimbo Unido Harol Salgado obtuvo su premio después de tanto buscarlo, ya que al minuto 59 pudo marcar, luego de una bonita pared con Gustavo Gotti y un potente derechazo, subiendo al marcador el 1 a 2 favorable a la visita.

De hecho, Matías Ávila tuvo en sus pies la oportunidad de ampliar las cifras y lapidar el partido, pero erró frente al golero Eryin Sanhueza.

De aquí en más, los Potros subieron el rendimiento y la intensidad, pareciendo que ellos tenían un jugador más y por consecuencia, al minuto 83 César Díaz marcó el empate definitivo del compromiso.

De esta manera, todo sigue igual en la Primera B, Deportes Melipilla se mantiene penúltimo en la temporada 2022 con 26 puntos, pero lo preocupante es que estarían descendiendo por la tabla ponderada con un promedio de 0.93. Por otro lado, Arturo Fernández Vial sigue último en la actual tabla con 25 unidades y también estaría bajando a Segunda división.

Fotografía Campeonatochileno.cl

También podría interesarte: Sin margen: Con nuevo DT, Melipilla adopta medidas de extrema urgencia para evitar el descenso
No levanta cabeza: El Vial cayó ante Copiapó y mira de cerca la Segunda división