Extraño desarrollo de la fecha en Segunda División dejó en suspenso el descenso

Por Valentina Nazar.

El Covid-19 atacó con todo a la Segunda División, obligando a la reprogramación de tres partidos, dos de ellos con directa relación al descenso. En el liderato, Deportes Recoleta, sigue alargando su racha de triunfos.

La fecha comenzó con el sorpresivo triunfo por 2-0 de Deportes Valdivia ante Deportes Iberia. El “Torreón” volvió a sumar de a tres puntos luego de seis fechas, por su parte, los azulgranas, llevan dos derrotas consecutivas y no levantan cabeza. Los goles para Deportes Valdivia fueron de Rodrigo Linares y Emiliano Bonfigli en los 29’ y 72 minutos.

San Antonio Unido y General Velásquez repartieron puntos, los lilas y los del General protagonizaron un parejo partido que terminó empatado 1-1. San Antonio Unido abrió el marcador a los 19 minutos con anotación de Patricio Troncoso, pero el empate de General Velásquez llegó a los 60’ por medio de Sebastián Valencia.

Deportes Recoleta sigue imparable, luego de derrotar 2 -0 a Deportes Limache, los del Reco siguen sumando triunfos pensando en Primera B. los goles fueron de Matías Ramírez y Matías Rubio a los 58’ y 74 minutos.

El descenso se acerca y bien lo saben en Deportes Colina, quienes se llevaron un importantísimo triunfo ante Colchagua CD: los “Eléctricos” vencieron 4 -1 a los Herraduros y quedaron a un partido de salvarse del descenso.

A pesar de que Colchagua abrió el marcador a los 16’ por medio de Tomás González, Nicolás Astete en los 31’ igualó el marcador. Luego, Gerson Martínez en los 66’ y 72’ amplió el marcador, para que Joel Martínez a los 79 minutos, sellara el 4-1 definitivo.

Deportes Concepción obtuvo un vital triunfo por 3-2 ante Independiente de Cauquenes y ya piensa en zafar del descenso. Los goles para los “Dragones Rojos” fueron de Felipe Escobar a los 24’ y Nicolás Millán en los 78 minutos. Mientras que, el triunfo para el León de Collao fue gracias a Fabián Ramírez, Ignacio Sepúlveda y Fabian Neira en los 58’, 71’ y 79 minutos.

Cerrando la fecha Lautaro de Buin y Rodelindo protagonizaron una guerra de goles, donde los del “Rode” vencieron por 4 – 3 al “Toqui”. Diego Cu´éllar y René Meléndez anotaron en los 4′ 72′ y 90 minutos para Lautaro de Buin; mientras que para Rodelindo marcaron Nazareno Fernández a los 2 minutos, Luis Salazar en los 31’, Leandro Aedo a los 52 y Fabián Bustos a los 67 minutos.