No darán tregua: Cobreloa dio vuelta el partido contra el Vial y luchará hasta la última fecha por el título

No darán tregua Cobreloa dio vuelta el partido contra el Vial y luchará hasta la última fecha el título. 1B 2022 octubre. (foto Bastián San Juan)

En un increíble partido en el estadio Ester Roa Rebolledo, Cobreloa lo divo vuelta en los últimos minutos, ganándole 3 a 2 a Arturo Fernández Vial y por ende extendiendo la lucha por el título y el ascenso hasta la última fecha.

Los Naranjas llegaban a la fecha 33 del campeonato de la Primera B con la obligación de ganar y seguir metiéndole presión al líder Magallanes hasta la última instancia, lo que si lograron, aunque con mucho suspenso. Mientras que, los Inmortales si o si debían obtener las 3 unidades para seguir con la esperanza de la permanencia, pero increíblemente dejaron escapar la oportunidad cayendo como locales, prácticamente (no matemáticamente) estarían descendidos.

El cotejo inició rápidamente con el gol de Gustavo Gotti al minuto 4, marcando la sorpresiva diferencia y el momentáneo 1 a 0 de los pupilos de Claudio Rojas.

En general, los Aurinegros contuvieron de mejor manera la primera parte, manejando los tiempos y distancias, no así los muchachos de Emiliano Astorga.

De hecho, el Vial tuvo la oportunidad de ampliar el tablero, pero el vertical izquierdo que defendió Matías Cano, le dijo que no al disparo de Matías Ávila.

Hasta la última fecha: Cobreloa no iba a permitir que Fernández Vial lo derrotara en el partido que se desarrollaba en el Ester Roa Rebolledo.

La paridad parcial en el marcador llegó a través de la inexorable ley del ex, ya que Carlos Sepúlveda, que ingresó en la segunda parte, anotó el gol al minuto 56 tras una buena jugada personal de Nicolás Orrego.

El duelo se le pondría nuevamente cuesta arriba a los de Calama, puesto que Harol Salgado convirtió al minuto 67, tras un buen pase Kevin Harbottle, era el 2 a 1 en favor de los locales.

Ráfaga Naranja

Cuando todo hacía presagiar la victoria de los dueños de casa, Maximiliano Cerato anotó un golazo de tiro libre en el minuto 89. Pero eso no era todo, ya que Bastián San Juan aprovechó una seria de rebotes en un tiro de esquina y marcó el gol de la victoria al minuto 90+1′, dando vuelta el partido (3-2) y manteniendo las esperanzas del ascenso.

De esta manera, Cobreloa sigue en la 2° posición con 67 puntos, a la espera de una caída de Magallanes en la última fecha, Por otro lado, Arturo Fernández Vial agotó casi todas sus oportunidades de salvarse y quedarse en la Primera B, manteniendo el 17° escalón del torneo con 26 unidades, además de estar en la 16° ubicación en la ponderada con un promedio de un 1.08.

Fotografía Primera B Chile.

También podría interesarte: Claudio Rojas cree en el milagro vialino: “Estoy al borde de la locura, sería una hazaña”
¿Se ilusiona Cobreloa? El dato que ilustra la paternidad de Rangers como visita ante Magallanes