No se dan tregua: Tres líderes siguen firmes al mando en Segunda División

Tres líderes tiene la Segunda División tras tres fechas de competencia

Tres líderes mantiene la Segunda División luego de tres fechas de competencia mientras que el fondo de la tabla también se mantiene ajustada, unos salen y otros entran en la zona roja. La carrera por llegar a Primera B y por mantenerse en la categoría de bronce de nuestro fútbol ya toma forma.

La fecha inició con el triunfo de Deportes Limache por la cuenta mínima ante Provincial Osorno en el Nicolás Chahuan Nazar. El único gol del partido fue de Martín Sánchez a los 41 minutos de partido, así, los “Tomateros” se mantienen como punteros, mientras que los “Toros”, suman su segunda derrota consecutiva.

El único empate de la fecha, tuvo lugar en el Parque Municipal, donde Deportes Valdivia y Deportes Melipilla, igualaron sin goles. Los del “Torreón” suman su segundo empate al hilo, por su parte, los Potros mantienen un irregular inicio de torneo.

General Velásquez se hizo fuerte de local y venció por 2-0 a San Antonio Unido, los del SAU se comienzan a complicar en el fondo de la tabla, al sumar solo un punto. Para el General anotaron Matías Villablanca y Matías Pérez a los 26’ y 31 minutos.

Otro de los líderes, el Real San Joaquín, venció por 2-1 a Deportes Rengo, elenco que se hunde en el fondo de la tabla. Los Oro y Cielo abrieron el marcador a los 83’ por medio de Matías Recabal, pero, los “Chicos Buenos” lograron el empate y dar vuelta el marcador con solo un minuto de diferencia, a los 90 + 4 y a los 90 + 5 anotaron Nicolás Guerra y Nicolás Barrera.

Fernández Vial consiguió su primer triunfo, luego de vencer 2-1 a Deportes Linares. Alexander Concha abrió el marcador a los 49 minutos para el “Almirante”, en los 63’ Daniel Saldaña igualó las acciones, pero, Claudio Muñoz a los 83 minutos dejó el marcador a favor del
Vial.

Lautaro de Buin volvió al triunfo luego de vencer por la cuenta mínima a Deportes Concepción, el “León de Collao”, sumó así, su segunda derrota consecutiva. El único gol  llegó tempranamente en el partido, a los 13’ anotó René Meléndez. Cabe mencionar, que desde el
minuto 77, el Conce se quedó con uno menos luego de la expulsión por doble amarilla del capitán Lautaro Rigazzi.

Cerrando la fecha, Trasandino cumplió de local y sigue como líder, luego de vencer por 2-1 a Deportes Iberia, cuadro que hacía su debut en el 2023. Federico Cezar abrió el marcador a los 8 minutos para el “Cóndor”, pero rápidamente, a los 9’ Benjamín Inostroza igualó las acciones; sin embargo, en los 89’ Alexis Valencia, marcó para Trasandino y dejarlo en la parte alta de la tabla.

Fotografía gentileza Ricardo Ríos/Sintonía Deportiva.