No sintió la presión: Magallanes golea a San Felipe y recupera el liderato del torneo

Magallanes goleó a San Felipe y recuperó el liderato del torneo de la Primera B

Un gran partido, en el que retomó su mejor versión, protagonizó Magallanes: la “Academia” no se dejó inmutar por la presión de Cobreloa, cuadro que lo había despojado la fecha pasada del primer lugar y con un sólido triunfo en el Valle del Aconcagua, volvió al primer liderato.

Se preveía un partido complejo ante Unión San Felipe, tercero en la tabla, pero el visitante sacó a relucir toda su jerarquía y en la segunda mitad, liquidó cualquier posibilidad del albirrojo. La historia, eso sí, fue muy distinta en el primer tiempo, ya que se fueron a camarines con el marcador igualado 1 a 1.

Todo comenzó favorable para el elenco albiceleste. En los 22′ de juego, César Cortés cambió por gol, una dudosa falta penal sancionada por el juez Manuel Vergara por presunta falta de Francisco Salinas sobre Felipe Flores. Magallanes aún celebraba cuando San Felipe clavó el empate a través de Bairo Riveros. El reloj indicaba 23′ de compromiso, o sea, apenas un minuto después de la apertura del marcador.

Magallanes arrasa en la segunda mitad

Con el libreto del primer tiempo ya escrito y mostrando fuerzas parejas, se hacía difícil presagiar la gran distancia que establecería Magallanes. En 12′ minutos liquidó las acciones y lo hizo con jugadas muy similares, desde la zona izquierda de la ofensiva albiceleste.

En los 50′ de partido, Tomás Jones tomó de aire un medido centro, precisamente desde la banda siniestra del ataque del “Manojito de Claveles” y dejó sin opción a Darío Melo. San Felipe aún no se reponía, cuando en otra maniobra parecida, Manuel Vicuña se filtró por la derecha de la zaga sanfelipeña y con un remate al palo derecho de Melo, colocó el 3 a 1.  El cronómetro marcaba 53′ de juego.

La guinda de la torta caería con un pedazo de gol del “Chéster” Cortés, quien finiquitó con un remate cruzado, una maniobra asociada por el mismo sector antes descrito. La historia ya estaba escrita, podía variar el marcador, difícilmente el ganador. En los 62′ estaba todo sentenciado.

Finalmente, llegó el pitazo final, Magallanes recuperó su mejor versión y volvió al liderato del torneo. Ahora ostenta 62 puntos contra 60 de Cobreloa. La recta final será dramática. Restan solo cuatro fechas en el torneo de la Primera B 2022.

Fotografía Prensa Magallanes.

También podría interesarte: La prensa de San Felipe advierte de quiebre total en el camarín del Uní-Uní
¿Le pasará lo mismo que a Maturana? El gesto de jugador de Magallanes que podría costarle una sanción