Temuco vs Recoleta 23

Deportes Temuco y Deportes Recoleta se enfrentaron en el estadio Germán Becker, en un duelo válido por la segunda fecha de la Primera B 2023. El resultado fue un empate 1-1 con gol en el último minuto para la visita.

El “Pije” venía de empatar sin goles ante Deportes Puerto Montt en el Chinquihue, por su parte, los del “Reco” habían caído en el último minuto ante Deportes La Serena en la Región Metropolitana.

En los primeros 30 minutos de la primera parte, el trámite del partido fue lento y con posesión de balón para el local, especialmente en mitad de cancha pero sin la profundidad necesaria para marcar. No hubo jugadas de peligro de ningún equipo hasta el minuto 42, cuando un cabezazo de Camacho fue desviado al tiro de esquina por el portero Vargas de Recoleta.

Tras cartón, en el 44’, un tiro de media distancia de Álvaro Césped pegó en el travesaño, en lo que era un golazo para la escuadra de Deportes Recoleta. Sin embargo, en el 47’, llegó la apertura de la cuenta para Deportes Temuco con un gran cabezazo de Germán Estigarribia, tras centro del lateral Diego Torres.

Ya en la segunda mitad, el local salió en búsqueda del segundo tanto que le entregara la tranquilidad. En los 56’, Alejandro Márquez lo tuvo bajo el arco tras un gran centro de Torres, pero no logró llegar al balón.

Sin embargo, y para sorpresa de los 3982 espectadores que llegaron al Germán Becker, en la última media hora de partido fue la visita la que se adueñó de la posesión e intentó empatar el encuentro ante una cerrada defensa del “Pije”. Todo este esfuerzo de los recoletanos tendría su recompensa en el último minuto de descuento de los 8 que agregó el juez cuando, tras un rebote de un corner, Bruno Valdez anotó el 1-1 definitivo para Deportes Recoleta con un golazo de volea dentro del área.

Con este resultado, Deportes Temuco alcanzó los 2 puntos mientras que Deportes Recoleta sumó su primera unidad en el Campeonato de Primera B 2023. La próxima fecha los albiverdes visitarán a Rangers mientras que los del Reco tendrán que recibir a la Universidad de Concepción.

Fotografía Comunicaciones Deportes Temuco

Joaquín García es un periodista deportivo con más de una década de experiencia. Especializado en fútbol, ha cubierto eventos internacionales, incluyendo Copas del Mundo y Juegos Olímpicos. Conocido por su narrativa vívida y análisis profundos. Actualmente escribe para Deporte Mundial, conectando con aficionados al deporte en todo el mundo.