Resultados y tabla: La Segunda División tiene dos líderes tras la quinta fecha

Dos líderes tiene la Segunda División tras cinco fechas

Dos líderes tiene la segunda División, disputadas cinco fechas. Cómo todas las semanas se producen variaciones en la tabla, sobretodo, en el fondo donde salen algunos equipos, entran otros y unos se hunden. Por su parte, en el liderato, son más equipos que entran en la pelea y se ajusta partido a partido.

La quinta fecha comenzó el viernes 25 con el triunfo de local de Lautaro de Buin por 2-1 ante Deportes Iberia. Solo 8 minutos le bastaron a los del Toqui para ir ganando 2-0 con anotaciones de Diego Cuéllar a los 2’ y René Meléndez a los 6; sin embargo, los azulgranas reaccionaron en el segundo tiempo, minuto 62 y cayó el único descuento por medio de Guillermo Zuleta. Con este resultado, Lautaro se posiciona en la parte alta de la tabla, mientras que Iberia se complica en el fondo con 2 partidos menos.

Real San Joaquín  y Fernández Vial protagonizaron el primer empate de la fecha, luego de igualar sin anotaciones y repartir puntos, resultado que aleja a los” Chicos Buenos” de la parte alta de la tabla, por su parte, el “Almirante”, con un partido menos, completa una irregular campaña que lo mantiene de la mitad hacia abajo en la tabla.

Luego de 5 fechas y con técnico nuevo en la banca, -asumió Sebastián Núñez- San Antonio Unido consiguió su primer triunfo, al derrotar por la cuenta mínima a Deportes Melipilla. El único gol del partido llegó a los 61 minutos por medio de Nicolás Forttes para el SAU, y con este triunfo salen de la zona roja; en relación a los Potros, les ha costado volver al triunfo y suman 2 empates y ahora una derrota.

Uno de los dos líderes de Segunda División, Deportes Limache cumplió con su tarea y venció de local por 2-1 a Deportes Linares. Leonardo Sánchez convirtió a los 10 y 54 minutos, dejando así a los “Tomateros” como líderes, pero no todo fue alegría porque terminó el partido con nueve jugadores, luego de las expulsiones de Jairo Vásquez a los 34’ y Yerko Mundaca en los 42 minutos. El descuento de los Albirrojos, llegó a los 68’ por medio de Luis Oyarzo y solo la diferencia de goles, no los hace caer en la zona roja.

Se hicieron fuertes de local y se quedaron con los 3 puntos, General Velásquez volvió al triunfo, esta vez por 2-0 ante Deportes Valdivia. Matías Pérez fue el goleador de la jornada al anotar a los 32’ y 84 minutos. Pero en ese partido no solo hubo goles, porque Paulo Garcés, en el Torreón fue expulsado a los 84 minutos, mientras que, para el “General,” Jesús Gaete en los 86’ también vio la tarjeta roja.

Guerra de goles se vivió en el sur entre Provincial Osorno y Deportes Concepción. El “León de Collao” abrió el marcador por medio de Mauro Lopes a los 32 minutos, pero Diego Bielkiewicz a los 64’ y 86 minutos, más Christian Jelves en los 68 dieron vuelta el marcador. Y en los agregados se puso más intenso el partido, 90+2 y Sebastián Torres marcó el segundo descuento, pero Sergio Riffo a los 90+6 marcó el cuarto gol de los Toros, sin embargo y en el último suspiro, de nuevo Torres para el León de Collao, anotó el 4-3 definitivo. Cuarta derrota de Deportes Concepción, colista absoluto de la tabla.

Trasandino, otro de los líderes de Segunda División, enredó puntos y ahora comparte el liderato luego de empatar 1-1 ante Deportes Rengo, quienes se alejan levemente de la zona roja. Federico Cezar abrió el marcador para los del Cóndor a los 58’, y el empate de los Oro y Cielo fue de Sebastián Varas a los 77 minutos.

Así quedó la tabla de posiciones de la Segunda División: hay dos líderes.