San Luis pudo ganar en casa ante un Recoleta que la tendrá muy difícil la última fecha

El equipazo que proyecta San Luis de Quillota para la temporada 2023

Pese a la irregular campaña de los quillotanos, San Luis de Quillota venció 2 a 1 a Deportes Recoleta en el estadio Lucio Fariña Fernández, por lo que la visita se tendrá que jugar la permanencia en la última fecha si es que se dan otros resultados.

Los Canarios ya no peleaban por ningún objetivo en mente, más que el de quedar lo más arriba posible y darle un triunfo a los hinchas quillotanos. Mientras que, el Reco quería ganar para asegurar su permanencia en la Primera B, pero no lograron y cayeron.

El primer tiempo estuvo muy plano y prácticamente sin llegadas, Zederick Vega y Lukas Soza fueron los que intentaron vulnerar la portería visitante, en tanto, Gonzalo Tapia fue el que respondió por parte de los pupilos de Felipe Núñez.

De momento, Recoleta estaba asegurando su lugar en la B el 2023 y así no jugarse nada en la última fecha, pero San Luis no estaba de acuerdo.

En la segunda parte ocurrieron las acciones más peligrosas del cotejo, siendo puntuales en los goles.

Primero fue el goleador Sebastián Parada, que anotó un gol de jugada preparada, gracias al servicio de esquina de Fabián González al minuto 55, ese fue el 1 a 0 parcial.

La segunda cifra la convirtió Kennan Sepúlveda al minuto 61, tras el rebote que dejó el guardameta Luis Romero, sentenció el 2 a 0 de momento.

La interrogante al partido la puso Nicolás Carvajal, ya que convirtió un gol de penal al minuto 74, lo que subiría al marcador, pero no les sería suficiente al conjunto santiaguino, perdiendo 2 a 1 en Quillota.

Es así como San Luis de Quillota se quedó en el 14° lugar de la Primera B con 34 puntos. Por otro lado, Deportes Recoleta se adjudica el 12° escalón con 34 unidades también, pero lo que preocupa es su 15° ubicación en la ponderada con un promedio de un 1.10.

Fotografía Alexis Chávez Torres.

También podría interesarte: Hay sueños y sueño: San Luis y Santa Cruz igualaron sin goles en el Lucio Fariña