San Marcos de Arica vuelve al liderato, Deportes Limache se hunde en la tabla

San Marcos, líder en Segunda División

Sorpresivos resultados dejó la quinta fecha del torneo de Segunda División 2022, mientras algunos equipos luchan partido a partido por el liderato, otros equipos no encuentran el camino del triunfo y se hunden en la tabla.

La quinta fecha comenzó con el empate 1-1 entre San Antonio Unido y Trasandino, los del “Cóndor” abrieron el marcador tempranamente, solo 5 minutos habían transcurrido cuando Bastián Araya inauguró las cifras, pero ya en el segundo tiempo, minuto 64 y Gonzalo Abán dejó todo en tablas. Así Trasandino suma su tercer empate consecutivo.

Deportes Valdivia se hizo fuerte de visita y volvió al triunfo al vencer por 2- 1 a Deportes Limache, quienes sumaron una nueva derrota y se mantienen como colistas. Xabier Santos fue el héroe para los del “Torreón”, puesto que a los 27’ y 64 minutos anotó para el triunfo, el descuento de los “Tomateros” fue de Raúl Bernal a los 43 minutos.

San Marcos de Arica se hizo fuerte de local y además de dar vuelta el marcador volvió a ser líder luego de vencer por 2-1 a Rodelindo. A pesar de que los del “Rode” abrieron el marcador a los 60 minutos por medio de Jorge Lagües, Bairon Monroy a los 70’ igualó las acciones, para que Rodrigo Auzmendi en los 79 minutos marcara el 2-1 definitivo.

Jornada dominical

Real San Joaquín volvió al triunfo luego de vencer de local a Independiente de Cauquenes, que solo vivió un veranito de San Juan y no se pudo mantener en la senda del triunfo. Leandro Ruiz a los 6’ y Alejandro Quiero a los 45 minutos anotaron para los “Chicos Buenos”, mientras que el descuento de los Diablos Rojos, fue obra de Diego Vallejos a los 63 minutos.

Deportes Concepción perdió el liderato luego de enredar puntos con General Velásquez, quienes, además, cortan una racha de 2 triunfos consecutivos. A los 65’ Cristóbal Vargas abrió el marcador para el “León” de Collao, pero Álvaro López a los 71 minutos, igualó el marcador 1-1 definitivo.

Con lo justo, Deportes Iberia venció a Lautaro de Buin, los del “Toqui ” se mantienen en el fondo de la tabla de posiciones y ya suman 4 derrotas consecutivas, mientras que los azulgranas volvieron al triunfo, la única anotación fue de Erick Millalén a los 61 minutos.

Así, San Marcos es líder exclusivo y se ilusiona con el regreso a Primera B.

Fotografía Prensa San Marcos de Arica.

También podría interesarte: Más de un día de viaje: La pesadilla de Deportes Valdivia para llegar a Quillota
Arrué explica el bajo arranque de Trasandino: «Hemos entrenado muy poco en nuestro estadio, no conocemos ni la luz»