San Marcos es líder, Independiente sale de los últimos lugares en Segunda División.

San Marcos de Arica es exclusivo líder e Independiente de Cauquenes sale de la zona de descenso. La tabla de posiciones  en Segunda División sigue muy ajustada, algunos equipos se mueven levemente de posición ya sea, para seguir en los puestos de avanzada o para dejar de mirar los últimos
lugares.

La fecha 13 comenzó con el abultado triunfo por 3-0 de Deportes Valdivia sobre Lautaro de Buin en el Parque Municipal. Renato Araya, Emiliano Bonfigli y Antonio Estrada anotaron a los 52’, 92’ y 94 minutos, así, los del Torreón escalaron a la 4° posición, mientras que, Lautaro de Buin, cayó a zona de descenso.

San Marcos de Arica se hizo fuerte de local y derrotó por goleada de 3-0 a Real San Joaquín. Nahuel Donadell a los 38’ abrió el marcador, Bairon Monroy amplió las acciones en los 81’ y Rodrigo Auzmendi a los 84 minutos cerró el abultado triunfo, con esto, los Bravos del Morro quedaron como exclusivos líderes y los “Chicos Buenos” miran de reojo la parte baja.

Jornada dominical

Luis Musrri consiguió su primer triunfo al mando de San Antonio Unido luego de derrotar por 2-1 a General Velásquez de visita. A pesar de que los del “General” abrieron el marcador a los 18’ con anotación de Daúd Gazalez, Brian Leiva en los 20 igualó las acciones y cuando ya terminaba el partido, a los 92 minutos, Luciano Díaz marcó el triunfo lila.

Deportes Concepción sumó su segunda derrota consecutiva luego de caer de local por 1-2 ante Trasandino, quienes se acercan a los líderes. Lucas Simón fue el primero en anotar para los del Cóndor en los 12 minutos, Juan Ibarra igualó el marcador a los 64’ para el León de
Collao, pero en los 70 minutos, Fabrizio Tomarelli marcó para el triunfo definitivo de Trasandino.

Deportes Limache desaprovechó la oportunidad de acortar distancia en la zona de descenso y cayó de visita por la cuenta mínima ante Deportes Iberia, el único gol del partido fue a los 42 minutos, Miguel Ángel Orellana anotó para los azulgranas y así, Claudio Rojas obtuvo su
primera victoria como entrenador de Iberia.

El cierre de la fecha fue este martes

Cerrando la fecha Rodelindo e Independiente de Cauquenes igualaron 1-1 protagonizando el único empate de la 13° jornada. Rápidamente los del Rode abrieron el marcador, minuto 6’ y Augustine Ezeali abrió el marcador, sin embargo, a los 75’ Diego Vallejos igualó las acciones y con esto, los “Dragones Rojos”, salen de la zona de descenso.

Fotografía Teresa Ramírez / Campeonatochileno.cl

También podría interesarte: Currimilla acusa a Deportes Valdivia: «Todavía no me terminan de pagar el finiquito»