Santa Cruz se quedó con los puntos en un partidazo ante San Marcos en Arica

Ambos elencos venían de caer por la fecha 5 del Campeonato Nacional de la Primera B Chile por lo que sumar de a tres era la consigna. Finalmente el visitante logró reponerse de la desventaja y Santa Cruz se quedó con los puntos en un partidazo ante San Marcos en Arica.

En el inicio el juego fue manejando de buena manera por el conjunto nortino, quien en su estadio y con se gente parecía que se quedaría con el triunfo luego de que en los 19 minutos Mikel Arguinarena consiguiera el 1 a 0 a favor de los bravos y de que en los 35 Sebastián Pérez aumentara las cifras.

Pero, a pesar de los dos goles de diferencia, los dirigidos por Hernán Peña no bajaron los brazos y cuando se disputaban los descuentos de la primera mitad Mathías Pinto consiguiera el primer descuento para el elenco unionista que ajustaba las cifras antes del descanso.

El partido se hacía aún más interesante cuando recién iniciado el segundo tiempo Matías Santos, que vino desde el banco, conseguía la paridad momentánea para el forastero. Luego de empate, Santa Cruz siguió buscando mejor suerte, y ante el bajo rendimiento de los celestes, que hoy vistieron de blanco, conseguían ponerse en ventaja a los 57 minutos tras la anotación de Leandro Barrera que enmudecía a los más de 2 mil espectadores que llegaron al Carlos Dittborn.

A pesar de haber dado vuelta el desfavorable marcador, los dirigidos por Peña siguieron buscando en la portería rival y en los 73 minutos, nuevamente Mathías Pinto llegaba al gol, alargando las cifras a cuatro goles sobre dos para el visitante.

Parecía que el duelo se sentenciaba luego del tanto de Pinto pero los “bravos” del Morro no estaban dispuestos a rendirse y cuando se jugaba el minuto 79 Nahuel Donadell cambió un lanzamiento penal por gol poniendo incertidumbre y emoción a los últimos minutos,

Pero a pesar de buscar el empate, el local no logro el ansiado gol y terminó cayendo por 4 goles contra 3 con lo que se estancó en los 6 positivos que por ahora lo dejan en el casillero 11 de la tabla de posiciones.

Por su parte Santa Cruz llegó a las 10 unidades, confirmando su buen arranque de temporada y ubicandose en la casilla número 5 de la clasificación a 5 unidades de distancia de Deportes Recoleta, el líder exclusivo del torneo.

Fotografía gentileza de Felipe Flores

Magallanes lo da vuelta vs Wanderers con gran actuación de Larrivey que se lleva el balón para la casa