Barnechea y Santiago Morning se miden en la fecha 1 de la Primera B 2022, partido pendiente.

Un importante triunfo que le permite recuperar terreno en la tabla de posiciones, conquistó Santiago Morning. El elenco bohemio se impuso por 2 a 0 a Barnechea en duelo jugado en el Municipal de San Francisco de Mostazal.

El elenco visitante golpeó antes del minuto de juego, cuando Gonzalo Villegas habilitó a Leandro Barrera, quien metió un centro que fue conectado de manera notable por Matías Zamora para abrir la cuenta.

El tanto de Zamora le dio mucha confianza al Chago que prácticamente no pasó zozobras durante la primera mitad de competencia. Es más, conseguiría un segundo festejo: en los 35′ de juego, Diego Orellana fue derribado por Boris Sagredo, penal que fue cambiado por gol por Leandro Barrera.

En la segunda mitad, el partido se hizo muy trabado en mitad de cancha, con un Barnechea impotente a la hora de generar ocasiones para descontar; el elenco microbusero en tanto, apostaba por la seguridad defensiva y la tenencia de la pelota.

Habría que esperar hasta los 78′ de juego para encontrar una clara posibilidad de gol para el dueño de casa, cuando Rodrigo de Olivera se filtró por el sector derecho de la zaga del “Chago”, pero en el achique, Leandro Cañete estuvo notable.

Así se consumió la segunda mitad, el Morning suma y crece en la tabla.