Santiago Wanderers consiguió un gran triunfo en San Felipe y mira de cerca al líder del torneo

Santiago Wanderers derrotó a Unión San Felipe, fecha 21 Primera B 2023.

Un gran triunfo ante Unión San Felipe consiguió Santiago Wanderers. En duelo válido por la fecha 21 del campeonato nacional de Primera B, el decano se impuso por la cuenta mínima ante el conjunto albirrojo.

El choque mostró fuerzas parejas. Las ocasiones de gol en la primera mitad fueron, principalmente, a través del juego aéreo. En ambas áreas, el marcador pudo haberse desequilibrado con certeros golpes de cabeza que se fueron desviados por poco.

En el complemento, el partido siguió siendo muy intenso. Tanto Santiago Wanderers como Unión San Felipe buscaban el arco contrario y sería el decano el que encontraría premio, en los 66′ de partido luego de un centro que fue capturado por Carlos Muñoz quien colocó la pelota en un rincón imposible para Pablo Heredia.

Unión San Felipe se fue con todo en busca del empate. Tuvo ocasiones en los pies de Sandoval, Luján y Briceño pero no tuvo fino. Tampoco contó con fortuna en los metros finales, cuando tras un grueso error del golero Miranda, la pelota cruzó toda el área sanfelipeña sin encontrar una pierna que pudiese meter el balón en el arco contrario.

Sobre el final, el juez del partido cometió un grueso error al anularle un gol legítimo al uruguayo Joaquín Zeballos, quien marcaba el 2 a 0. Sin embargo, Gastón Philippe consideró infracción sobre Christian Cepeda.

Los diez minutos de descuento fueron un constante ir y chocar de un San Felipe que no pudo con el cerco defensivo instaurado por el director técnico caturro, Francisco Palladino.

Un gran triunfo ante Unión San Felipe consiguió Santiago Wanderers. Con este resultado, el decano llega a 33 unidades en la tabla de posiciones de Primera B y es sexto: el Uní-Uní se mantiene con 35 unidades, siendo tercero.