Se prendió en los últimos 20 minutos: San Felipe asegura prácticamente su permanencia en la Primera B al derrotar al Vial

Por Mathias Villarroel Silva

Unión San Felipe derrotó a Arturo Fernández Vial por 3 goles a 1 en el estadio Ester Roa Rebolledo, partido que deja virtualmente salvado del descenso a los dirigidos por Víctor Rivero.

En la Región del Bío Bío se vivió un entretenido compromiso, sobre todo en la última parte del encuentro en donde ambas escuadras jugaron un duelo de ida y vuelta.

En el primer tiempo el elenco aconcagüino abrió el marcador gracias a un cabezazo de Julio Castro en el minuto 7, tras una buena asistencia de Hernán Fredes.

Más tarde Gonzalo Reyes, la figura del cotejo, intentó anotar al igual que Castro, pero el potero Felipe Yáñez estuvo seguro, después de una pequeña responsabilidad en el primer tanto.

En el segundo tiempo continuó la tónica del choque, con un San Felipe mejor parado, pero que con el transcurso del tiempo se fue debilitando y a su vez se creció el “Almirante”.

Al minuto 66 Gonzalo Reyes puso el 2 a 0 parcial tras una impecable jugada personal por la banda derecha cruzando un gran remate que dejó sin reacción al arquero Yáñez.

Luego en el minuto 83, Ángel Guillard pudo descontar de cabeza para el Vial tras un buen centro de Luciano Díaz.

Cuando los dirigidos por Claudio Rojas buscaban el empate, los albirrojos armaron un excelente contraataque en donde Sebastián Romero filtró un gran pase para que Tomás Lanzini condujera, entrara al área y anotara el definitivo 3 a 1.

Con este resultado, Unión San Felipe asciende a la 13° posición de la tabla de la Primera B con 32 puntos. Por otro lado, Arturo Fernández Vial se mantiene en la 9° colocación con 33 unidades.

Fotografía Fernando Lagos /Prensa Vial.

También podría interesarte: Crece la lista de equipos que denuncia a San Marcos de Arica