Tabla de posiciones de Segunda División: El líder no pudo abrochar el ascenso a Primera B

Tabla de posiciones de Segunda División.

Se jugó gran parte de la fecha 21 del campeonato nacional de Segunda División -quedó pendiente el partido entre Trasandino y General Velásquez- y el líder de la tabla de posiciones de Segunda División, Deportes Limache, no pudo concretar, al menos en esta fecha, su ascenso a Primera B.

Los “Tomateros” acarician la gloria. Sin embargo, solo igualaron como visita frente a Deportes Concepción, resultado que sumado al triunfo de Deportes Melipilla sobre Deportes Linares, evitó la proclamación como monarca de la categoría de la escuadra que dirige Víctor Rivero.

Revisemos como quedó la tabla de posiciones de Segunda División, pero antes, comentemos en detalle, todos los resultados de la fecha. La fecha comenzó en el Estadio Lautaro de Buin con el triunfo por 2-0 de Fernández Vial ante el “Toqui”, quienes suman tres derrotas consecutivas. Los goles del “Almirante”, fueron de Yerald Pinilla y Diego Bravo a los 6’ y 61 minutos.

Deportes Rengo y Deportes Valdivia empataron 2 a 2 en el Municipal de Rengo, y con este resultado, son los locales quienes se mantienen mirando de reojo la zona de descenso. Sebastián Varas a los 7’ y Agustín Ambiado en los 80 minutos anotaron para los Oro y Cielo, sin embargo, en el Torreón marcaron a los 14’ y 67 minutos por medio de Iván Arbello y Cristián López.

Deportes Iberia se hizo fuerte en el Rubén Marcos y venció por 2-0 a Provincial Osorno. A los 14 minutos abrió el marcador Marcelo Flores y, al final del partido, en los 90+5 Cristóbal Díaz dejó el resultado a favor de los azulgranas quienes se ilusionan con salir de la zona de descenso.

En el Municipal de Cartagena, San Antonio Unido se hizo fuerte para dar vuelta el marcador y quedarse con el triunfo por 4-2 ante Real San Joaquín. Hugo Toro abrió el marcador para los “Chicos Buenos” a los 24’, sin embargo, Sebastián Valencia, Juan Pablo Andrade y Michael Silva en los 63’, 81’ y 84 minutos anotaron para los Lilas. Juan Ibarra descontó a los 90+1 para San Joaquín, pero Rodrigo Gattas, sin piedad, amplió el marcador en los 90+3.

Deportes Linares se sigue hundiendo en el fondo y esta vez, no pudo de visita en el Soinca Bata ante Deportes Melipilla. Los “Potros” ganaron 2-0 con anotaciones de Josué Ovalle en los 62 minutos y Bryan Taiva a los 80’.

Cerrando la fecha en el Ester Roa, Deportes Concepción y Deportes Limache repartieron puntos luego de igualar 1-1. Gabriel Vargas a los 48 minutos abrió el marcador para el “León” de Collao, pero Daniel Castro, en los 85’ igualó las acciones, así, los Tomateros deben seguir esperando para elevar la copa.

Les recordamos que el partido entre Trasandino y General Velásquez tuvo que ser reprogramado.