Tabla de Posiciones de Segunda División: El líder del torneo ya acaricia el ascenso a Primera B

Deportes Limache sigue firme como líder de la tabla de posiciones de Segunda División.

12 puntos de distancia en la tabla de posiciones de Segunda División tiene ahora Deportes Limache. El cuadro “tomatero” comienza a probarse la corona y de no mediar sorpresa mayúscula, será integrante de la Primera B el 2024. La fecha 17 le permitió estirar aún más la distancia con sus escoltas, San Antonio Unido y Deportes Melipilla. Revisemos lo acontecido en los pastos de la división de bronce de nuestro fútbol.

Deportes Limache se hizo fuerte de local y logró dar vuelta el marcador ante Deportes Melipilla. A pesar de que los Potros abrieron el marcador a los 25’ por medio de la anotación de Josué Ovalle y ampliar la ventaja con el gol de Bryan Taiva, los “Tomateros” se repusieron con las dos anotaciones de Matías Zamora a los 69’ y 90+5, y de Renato Tarifeño en los 85 minutos. Así, Limache se impuso
por 3 a 2 y se escapa como líder en la tabla de posiciones de Segunda División.

No se hicieron daño Real San Joaquín y Deportes Iberia, empataron sin goles en el Municipal de San Joaquín. Con la igualdad, los “Chicos Buenos” se mantienen en medianía de tabla, mientras que los Azulgranas, siguen en zona roja, ahora como colistas de la división.

Los “Toros” y el “Almirante”, tampoco se hicieron daño y empataron sin goles en el Rubén Marcos. Provincial Osorno comienza a mirar de reojo la zona de descenso, por su parte, Fernández Vial, se queda en la mitad de la tabla.

Deportes Valdivia suma su segundo triunfo consecutivo luego de vencer 2- 1 a Deportes Linares. Los Albirrojos abrieron el marcador en los 35’ por medio de Diego Vallejos, pero Ricardo Escobar a los 43’ igualó las acciones y Joel Martínez en los 74 minutos dejó el marcador a favor del Torreón.

Otra igualdad se vivió en el Estadio Lautaro de Buin entre el “Toqui” y San Antonio Unido. René Meléndez abrió el marcador para Lautaro de Buin, pero, uno de los goleadores del torneo, Rodrigo Gattas, igualó el marcador a los 81 minutos. Las tarjetas rojas se hicieron presentes, primero para Martín Lara y luego, para Diego Cuéllar.

General Velásquez volvió al triunfo al vencer por la cuenta mínima a Deportes Rengo. El solitario gol del partido fue de Junio Lopes a los 88 minutos. Sin embargo, no todo fue alegría para el General, dado que Gonzalo Mosquera recibió tarjeta roja. De todas formas, estreno con el pie derecho para Gerardo Silva en la banca del cuadro de San Vicente.

Cerrando la fecha, Deportes Concepción se hizo fuerte de visita y venció 3-1 a Trasandino. Gustavo Guerreño, Jonathan Espinola y Mauro Lopes a los 17’, 50’ y 57 minutos pavimentaron el triunfo para el León de Collao; el descuento del Cóndor fue en los 42’ por medio de Federico Cezar. Los lilas abandonaron el último lugar de la tabla de posiciones de Segunda División.

Deportes Limache mira desde arriba en la tabla de posiciones de Segunda División