anfp.cl documentos notas SantiagoMorning DeportesTemuco%20%281%29

Ante 371 espectadores que asistieron al Municipal de La Pintana, el conjunto albiverde derrotó por 2 goles a 1 al equipo microbusero en un vibrante partido válido por la undécima fecha del campeonato.

El equipo local venía de empatar sin goles ante La Serena, resultado que lo alejó del puntero San Luis con el cual venían peleando palmo a palmo por el primer lugar, por lo tanto tenían la obligación de no dejar escapar estos tres puntos para así acortar distancias. Por su parte, el conjunto dirigido por Pablo Abraham sumaba dos encuentros consecutivos sin poder ganar, ante Magallanes y Copiapó respectivamente, que lo tenía en la undécima posición de la tabla.

Durante los primeros 15 minutos de encuentro, el equipo albiverde mantuvo la posesión del balón en intentó llegar al arco defendido por Aseff a través de Gaspar Páez y Santiago Malano. Sin embargo, tras la primera quincena de juego, Santiago Morning se afianzó dentro de la cancha y fue en busca de la apertura del marcador. En los 16′ Gerardo Cortés estuvo cerca de anotar el primero, pero el defensa albiverde Miguel Galdames sacó el balón en la línea. Luego el equipo local siguió buscando, pero sus intentos no prosperaron ante la cerrada defensa visitante.

Todo esto hasta que en el minuto 42 Deportes Temuco abrió la cuenta a través de Matías Rubio, que con una gran jugada personal dejó a dos jugadores rivales en el camino y batió al portero bohemio. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Santiago Morning salió decidido en busca del empate, pero sus intentos por anotar no tuvieron resultados. En el minuto 78 el balón se colaba en el arco albiverde, tras un corner lanzado por Óscar Ortega, pero el defensa Miguel Ormazábal sacó el balón en la línea.

En los 82′ se fue expulsado, con doble amarilla, el defensa microbusero Cristian Oviedo tras una falta sobre Matías Rubio. Sin embargo, los dirigidos por Patricio Almendra no cedieron y lograron emparejar las acciones mediante un cabezazo de Fabián Nuñez en el minuto 88. Pero dos minutos más tarde, el juez del encuentro decretó la pena máxima a favor de los de la Araucanía tras una mano de Carlos Gómez en el área local. Fue el recién ingresado Claudio Latorre el que puso en ventaja nuevamente a la visita, y es que a pesar de que el portero Aseff logró atajar el penal, en segunda instancia el delantero albiverde anotó el definitivo 2-1.

Fin del encuentro y Deportes Temuco suma tres puntos importantes que lo dejan en la quinta posición del torneo con 15 unidades. La próxima fecha recibirán a Iberia en Victoria.

Mientras que Santiago Morning se aleja del puntero y se mantiene en la segunda posición con 17 puntos, y el próximo fin de semana recibirán a Lota Schwager en La Pintana.