En un partido en donde las principales figuras fueron los arqueros de ambos elencos, Deportes Temuco y Deportes Concepción empataron 1 a 1, encuentro jugado en el Bicentenario Germán Becker. Este resultado detuvo la excelente racha del cuadro lila, que mantenía tres victorias consecutivas.

En el primer tiempo los albiverdes tuvieron el dominio del balón y las principales acciones de riesgo. Desde el primer minuto intentaron abrir el marcador en los pies de un inspirado Óscar Ortega. Sin embargo el primer gol no llegó si no hasta los 37′, cuando tras una falta de Solar sobre el mismo Órtega, el árbitro del compromiso René de la Rosa decretó falta penal, el que sería cambiado por gol a través de Santiago Malano con un potente disparo al ángulo. Así se fueron al descanso, con un Deportes Temuco que no dejaba de inquietar el arco de los lilas.

Ya en el complemento la situación cambió radicalmente. Con el ingreso de Faúndez y Ávalos en el cuadro visitante, se vio a un equipo diferente con respecto a la primera mitad. Ahora era Deportes Concepción el que dominaba las acciones y mantenía la posesión del esférico.

Para la decepción de la hinchada albiverde en los 55′ Alejandro Márquez se fue expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla en el partido. Un balde de agua fría para Deportes Temuco. Tras esto el equipo de Patricio Almendra se fue con todo en busca del empate, y por lo mismo comenzó a aparecer la figura de Sebastián López en Deportes Temuco, que en los 72′ atajó un remate espectacular de Carlos Salom.

El equipo visitante buscaba incesantemente la paridad, ya que además estaban con un jugador más en cacha. En los 84′ llegó el 1-1 definitivo en los pies de Gabriel Ávalos tras un desborde de Javier Bustos.

Con este resultado Deportes Temuco se mantiene en la décimo primera posición con 13 unidades y la próxima fecha visitará a Barnechea.

Mientras que Deportes Concepción se ubica en la octava posición con 18 puntos y la próxima fecha recibirá a Santiago Morning.