Bajo un intenso calor en la comuna de La Cisterna, Barnechea y Deportes Temuco repartieron puntos igualando 1-1, en un encuentro válido por la décimo quinta fecha del torneo de Apertura.

Los de la cordillera llegaban al duelo tras haber derrotado a Naval por tres goles a uno y en una expectante cuarta posición, pero con altas posibilidades de escalar hasta la segunda posición dependiendo de algunos resultados. Mientras que los albiverdes venían con cuatro partidos sin conocer la derrota y de empatar 1-1 ante Deportes Concepción en el Germán Becker. A pesar de esto necesitaban los puntos para escapar de las últimas posiciones.

Bajo la dirección arbitral de Nicolás Muñoz comenzó este encuentro, que en el papel prometía un gran espectáculo de parte de ambos equipos. Sin embargo, desde el primer minuto se vio un partido trabado en el mediocampo con posibilidades para ambos equipos. A partir de la primera quincena de juego el local empezó a imponer sus términos, quienes a través de Pinto y Simpertegui comenzaron a buscar el arco rival. Por lo mismo, la apertura de la cuenta no tardó mucho en llegar, ya que en el minuto 30 los huaichocheros aprovecharon una serie de rebotes por parte de la defensa albiverde, y en los pies de Cristián Reynero decretaron el 1-0 parcial. Poco antes del final de la primera etapa, Santiago Malano tuvo la opción de empatar el encuentro, pero el portero Jorge Manduca despejó su disparo. Así se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el DT de la visita Miguel Latín optó por el ingreso de Matías Rojas en reemplazo de Santiago Malano. Con este cambio, Deportes Temuco comenzó a mantener la posesión del balón y se vio un juego con mayor intensidad. Y en tan solo 7 minutos tuvieron la posibilidad de empatar el encuentro tras una excelente jugada individual de la figura Óscar Ortega.

En los 28′ Gonzalo de Porras tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja a favor de Barnechea, pero su disparo fue detenido por el arquero rival Sebastián López. Y al minuto 30, Patricio Schwob metió un cabezazo dentro del área de Barnechea, pero el balón se fue por muy poco. Fueron las oportunidades de ambos equipos en el segundo tiempo.

En el minuto 86, Deportes Temuco puso el definitivo 1-1 en los pies del goleador Patricio Schwob tras un potente remate que batió al portero Manduca.

Con este resultado Barnechea se mantiene en la cuarta posición con 23 unidades y la próxima fecha visitarán a SM Arica.

Mientras que Deportes Temuco se ubica en la décimo segunda posición con 14 positivos y la próxima fecha recibirán a Lota Schwager.