En un paupérrimo encuentro, Deportes Temuco derrotó al conjunto de Lota Schwager por la cuenta mínima en el estadio Germán Becker de la ciudad, y dejó en una complicada situación al cuadro de la “lamparita”. Mientras que los albiverdes lograron alejarse de las últimas posiciones del torneo de Apertura.

En los papeles se preveía un partido sin muchos atractivos, debido a la posición de ambos equipos en la tabla de posiciones. Deportes Temuco venía de empatar 1-1 con Barnechea en Santiago, mientras que Lota Schwager corrió la misma suerte empatando sin goles con La Serena. Desde el primer minuto de partido se observó un bajo rendimiento por parte de ambos equipos, sin embargo los locales anotaron la primera y única cifra del partido en el minuto 12, a través de Matías Rojas, que con una certera volea derrotó al portero Jairo Castro.

Tras el gol, los albiverdes fueron con todo en busca del segundo en los pies de Rojas y Ortega, pero no quedó nada más que en ocasiones de gol y el partido comenzó a decaer en su trámite. Ya en el complemento, Lota Schwager tuvo algunas ocasiones de emparejar el marcador a través de Renato Ramos, sin ninguna fortuna. Y en el último minuto de partido Lota Schwger tuvo la oportunidad de anotar el definitivo 1-1 mediante cabezazo pero el portero Sebastián López de Temuco salvó a su equipo despejando el balón.

Con este resultado, Deportes Temuco se mantiene en la décima segunda posición con 17 unidades, a seis de su más cercano perseguidor, precisamente, Lota Schwager que se ubica en la penúltima posición con 11 positivos. Los albiverdes en la próxima fecha visitarán a Santiago Morning, mientras que los carboníferos recibirán a Curicó Unido en Coronel.